Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
Работники промпредприятий вошли в группы риска по COVID-19 В область привезут более 7 тысяч доз вакцины от коронавируса. Это будет уже шестая поставка препарата. Акцент сделают на прививках работникам промпредприятий. Они тоже оказались в группе риска.

Работники промпредприятий вошли в группы риска по COVID-19

28 января 2021, 18:06
коронавирус

Работники промпредприятий вошли в группы риска по COVID-19
Фото: pobeda26.ru
В область привезут более 7 тысяч доз вакцины от коронавируса. Это будет уже шестая поставка препарата. Акцент сделают на прививках работникам промпредприятий. Они тоже оказались в группе риска.

В Вологодской области от коронавируса должно быть привито 60% взрослого населения — такие задачи себе ставит правительство. Жители области, впрочем, тоже живо интересуются: через госуслуги на вакцинацию записались более 6,5 тысяч человек, а по телефонам поликлиник, по состоянию на 25 января, — 5783 человека. Прививку уже сделали более 3 тысяч жителей.

— Вчера был в Москве, встречался с руководством Министерства здравоохранения. Благодаря нашей активной работе и взаимодействию, сегодня утром в наш регион выехала машина более, чем с семью тысячами доз вакцины. В самое ближайшее время она поступит в медицинские учреждения, — объявил сегодня на оперштабе по коронавирусу губернатор Олег Кувшинников.

На сегодня в регион было отгружено и используется 3842 дозы вакцины, выполнено 3115 прививок, — привела точные цифры заместитель губернатора Лариса Каманина. Среди получивших препарат 50% — медицинские работники, 26,5% — лица старше 60 лет и с хронической патологией, 16,7% — работники образовательных и социальных учреждений.

Под угрозой также работники промышленных предприятий.

— Хочу обратить внимание на группы риска — это лица старше 60 лет, люди с хронической патологией и люди, которые меньше всего по своей работе встречались с коронавирусом — работники промышленных предприятий, — заявила Лариса Каманина. — Иммунизация промышленных предприятий, как и других организованных коллективов, будет осуществляться в организованном порядке при обращении работодателя в медучреждение по месту расположения предприятия. Важно при этом обеспечить доставку работников в прививочные пункты.

Она подчеркнула, что в январе-феврале в область поступят еще 72,5 тысячи доз вакцины. В связи с этим перечень прививочных пунктов будет расширен. Если сейчас вакцинацию проводят в двух медучреждениях в Вологде, в трех — в Череповце и в девяти ЦРБ, то с завтрашнего дня свою работу развернут 42 прививочных пункта.

Массовая вакцинация должна завершиться в июле 2021 года.