Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
В области закончился препарат от коронавируса Но до конца недели в регионе ожидают поступления 6600 новых доз вакцины «Гам-Ковид-Вак».

В области закончился препарат от коронавируса

22 марта 2021, 19:50
коронавирус

В области закончился препарат от коронавируса
Фото: mayak-74.ru
Но до конца недели в регионе ожидают поступления 6600 новых доз вакцины «Гам-Ковид-Вак».

Об обеспечении Вологодской области препаратом для иммунизации от коронавируса говорили сегодня на оперативном совещании при губернаторе.

«В ближайшие дни в регион поступит 2100 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак», до конца недели — еще 4500 доз. При поступлении вакцина будет незамедлительно распределена в прививочные пункты. Вологжане, записавшиеся на прививку, будут оповещены и приглашены на вакцинацию», — сказал первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

С декабря 2020 года по март 2021 года в область поступило 36812 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак». Последняя поставка состоялась 5 марта в объеме 5000 доз. На текущий момент вакцинировано 36419 человек в рамках первого этапа и 27266 — в рамках второго.

Вакцина использована практически полностью. В очереди на прививку находится 17632 человека, записавшихся через Единый портал государственных услуг и колл-центры поликлиник.

«Вакцина от новой коронавирусной инфекции продолжает поступать в регион. Медучреждения наработали методику вакцинации, определили контингент, которому в первую очередь показана вакцинация. Уверен, что поставки продолжатся, что позволит привить всех желающих вологжан», — сказал главный врач Вологодской областной клинической больницы № 2 Андрей Пулин.

«Необходимо войти в график вакцинации и наладить поставку препарата, продолжить запись вологжан на прививку для безусловного обеспечения вакциной при поступлении из федерального центра», — поручил губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона поручил еженедельно докладывать о ходе поставок вакцины и масштабах иммунизации населения.