Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
Андрей Гурьев: «Нам удалось избежать вспышек инфекции на всех предприятиях» Ровно год назад, в конце марта, в нашу жизнь прочно вошли два тревожных слова – «коронавирус» и «пандемия». В России вслед за другими странами, по которым коронавирус ударил чуть раньше, начали вводить антикоронавирусные ограничения.

Андрей Гурьев: «Нам удалось избежать вспышек инфекции на всех предприятиях»

25 марта 2021, 16:52

Андрей Гурьев: «Нам удалось избежать вспышек инфекции на всех предприятиях»
Ровно год назад, в конце марта, в нашу жизнь прочно вошли два тревожных слова – «коронавирус» и «пандемия». В России вслед за другими странами, по которым коронавирус ударил чуть раньше, начали вводить антикоронавирусные ограничения.

В первых рядах борьбы с пандемией встала компания «ФосАгро», оперативно разработавшая и начавшая реализовывать комплексный план мероприятий по борьбе с распространением COVID-19.

Работа на упреждение

Причем действовали на упреждение, все время идя на несколько шагов впереди остальных. В начале марта 2020 года, когда стало ясно, что пандемия вот-вот накроет и Россию, в компании создали центральный штаба, который лично возглавил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. В него были приглашены ведущие российские и международные эпидемиологи, инфекционисты, психологи. Права на ошибки не было, ведь компания «ФосАгро» — это сложный, непрерывный технологический цикл производства, в котором занято в общей сложности 17,5 тысяч человек; пять городов в разных регионах страны — Череповец, Кировск, Апатиты, Балаково и Волхов, — где от стабильной работы предприятий зависят местные и региональные бюджеты.

Штаб оперативно разработал целую систему профилактических мероприятий, производственные регламенты на случай любого развития эпидемиологической ситуации, схемы резервирования ключевого персонала, переводзначительной части сотрудников на «удаленку», срочно закупаемые системы тестирования. Все это принесло результат.

«Нам удалось на всех предприятиях избежать вспышек инфекции, обеспечив в условиях пандемии бесперебойность производств, не допустив срывов реализации инвестиционных проектов, гарантировав продовольственную безопасность страны», — подчеркнул генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев, подводя предварительные итоги этого, без преувеличения, самого сложного года в 20-летней истории компании.

Кстати, именно гендиректор «ФосАгро» возглавил весной прошлого годаи Координационный совет Российского союза промышленников и предпринимателей по противодействию коронавирусной инфекции.

Трудно переоценить и оперативную помощь, которую оказала и продолжает оказывать компания медицинским учреждениям в регионах присутствия, а также наиболее пострадавшим группам населения. Её общий объем оценивается на сегодняшний день в 3,5 млрд руб. Практически круглосуточно работали и волонтеры АО «Апатит», помогая медикам, пожилым людям, заболевшим. Социальные и благотворительные программы «ФосАгро» в этот труднейший год не только не были свернуты, объем их финансирования вырос до 4 млрд рублей. Напряженный труд тысяч людей по борьбе с распространением коронавирусной инфекции не остался незамеченным: компания удостоена памятной медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе».

«Я хочу поблагодарить весь трудовой коллектив и каждого работника компании в отдельности за четкое соблюдение мер профилактики. Каждый сотрудник проявил чувство ответственности за коллег, за своих родных и близких», — так оценил сделанное Андрей Гурьев.

Не расслабляться!

Но успокаиваться и расслабляться нельзя. Комплекс мер профилактики COVID-19 — гибкий, меняющийся в зависимости от развития ситуации — продолжает действовать.Это постоянный контроль за состоянием здоровья и термометрия работников; периодическое тестирование на коронавирус; строго соблюдаемые стандарты социального дистанцирования на рабочих местах и в корпоративном транспорте.На предприятиях «ФосАгро» продолжается дополнительная санитарная обработка помещений и автотранспорта, сохранен масочный режим. Рабочие места обеспечены антисептиком и дезинфекцией. Сохраняются ограничения на командировки и проведение очных совещаний, продолжает действовать и запрет на появление на рабочем месте с любыми признаками ОРВИ. Причем все эти профилактические меры распространяются и на организаций-подрядчиков.

И что особенно важно, идет активная работа по вакцинации и созданию коллективного иммунитета у трудового коллектива компании. На данный момент первой дозой вакцины Sputnik V привиты почти 3,5 тысячи человек, второй — уже почти 2,5 тысячи.

Глобальный лидер во всем — в производстве (а в 2020 году, вопреки пандемия, компания установила несколько производственных рекордов), в корпоративной и социальной ответственности. Это все про компанию «ФосАгро», которая достойна отвечает на невиданные прежде вызовы, которые бросил всем нам COVID-19.

Николай Андреев