Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
43620 +75
Выздоровели
40641 +67
Умерли
935 +3
gorodche.ru
В область поступила крупная партия вакцины от COVID-19 Более половины привившихся от коронавируса в регионе составляют люди старше 60 лет.

В область поступила крупная партия вакцины от COVID-19

31 марта 2021, 14:52

В область поступила крупная партия вакцины от COVID-19
Фото: архив
Более половины привившихся от коронавируса в регионе составляют люди старше 60 лет.

Иммунизацию населения от коронавирусной инфекции обсудили накануне на оперативном штабе по борьбе с распространением болезни при главе региона Олеге Кувшинникове, сообщает правительство Вологодской области.

Всего в регион поступило 15 партий вакцины в общем количестве 50,5 тысяч доз. На прошедшей неделе поступила самая крупная партия — 12 тысяч.

Первый компонент вакцины получили более 38 тысяч вологжан; 29,5 тысяч человек завершили иммунизацию. Лидерами по охвату населения прививочной кампанией являются Вологда, Череповец, Сяженский, Белозерский, Тотемский, Междуреченский и Усть-Кубинский районы. 54% от привившихся — люди старше 60 лет.

«Люди пожилого возраста особенно подвержены тяжелому течению коронавирусной инфекции и осложнениям, — сказал первый заместитель губернатора Антон Кольцов. — Важно помнить, что второй компонент вакцины вводится через 21 день, и в этот период нужно быть осторожным и следовать правилам индивидуальной защиты: носить маску, чаще мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и ограничить посещение общественных мест. После получения второго компонента вакцины формируется более стойкий иммунитет».

Добавим, что в очереди на вакцинацию в настоящее время более 22 тысяч человек, записавшихся через Единый портал государственных услуг и колл-центры поликлиник. Вологжане продолжают активно записываться на прививку.

Региональный департамент здравоохранения ведет переговоры с федеральным ведомством и поставщиками о новых партиях вакцины. В ближайшие 10 дней поступит 8 100 доз, в течение 15 дней — еще 13,5 тысяч.

При поступлении вакцина сразу распределяется в прививочные пункты с учетом планов вакцинации, имеющейся очереди и наличия групп риска.

В регионе развернуто 62 прививочных пункта. Они функционируют во всех административных районах области на базе 36 медорганизаций. В скором времени еще четыре прививочных пункта откроют на базе поликлиники «РЖД-Медицина», медико-санитарной части-35, медико-санитарной части МВД России по Вологодской области и поликлиники «Бодрость».