Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
Парализует мозг, останавливается сердце: вологжане один за другим умирают от наркотиков За 3 месяца 2021 года от употребления синтетики в Вологодской области погибли уже 10 человек.

Парализует мозг, останавливается сердце: вологжане один за другим умирают от наркотиков

28 апреля 2021, 09:11

Парализует мозг, останавливается сердце: вологжане один за другим умирают от наркотиков
Фото: i.mycdn.me
За 3 месяца 2021 года от употребления синтетики в Вологодской области погибли уже 10 человек.

По данным Бюро судебно-медицинской экспертизы региона, из этого числа 8 – жители Вологды. 8 мужчин в возрасте от 24 до 36 лет и одна 26-летняя девушка скончались от синтетических наркотиков опийной группы. Все употребляли одно и то же вещество.

В отличие от других наркотических средств опийной группы, этот наркотик отложенного действия, наркотический эффект наступает в среднем через 15-20 минут. Нередко наркозависимый человек, не зная этой особенности наркотика, употребляет дополнительную дозу для ускорения начала наркотического эффекта и этим провоцирует летальный исход.

Отравление синтетическим наркотиком сопровождается угнетением дыхания ввиду парализующего действия на головной мозг, а также полной остановкой работы сердца. По данным Всемирной организации здравоохранения, мозг без кислорода может жить не более 5 минут. При передозировке человек сам не в состоянии помочь себе, а без неотложной медицинской помощи наступает смерть.

Всех, кто располагает информацией об источниках поступления смертельного зелья, просят звонить по «телефону доверия» УМВД по Вологодской области (8172) 79-45-83. Анонимность гарантируется.