Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
100000 жителей Вологодской области вакцинированы от COVID-19 Полностью завершили иммунизацию более 74000 человек. Выездные прививочные бригады работают в том числе и на предприятиях.

100000 жителей Вологодской области вакцинированы от COVID-19

18 мая 2021, 22:23

100000 жителей Вологодской области вакцинированы от COVID-19
Фото: архив
Полностью завершили иммунизацию более 74000 человек. Выездные прививочные бригады работают в том числе и на предприятиях.

В прививочную кампанию против новой коронавирусной инфекции
активно включаются и работодатели региона, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Сделать прививку теперь можно без отрыва от производства — непосредственно на предприятии. Сегодня вакцинальный пункт работал на Вологодском подшипниковом заводе и привили около 70 человек первым и вторым компонентом вакцины «Спутник V».

«Я привился, потому что по роду деятельности контактирую с очень многими людьми на заводе и за его пределами. В том числе, заинтересован в том, чтобы съездить в туристическую поездку. Считаю, что прививка в этом плане нужна не только для моей безопасности, но и для того, чтобы обезопасить своих близких и других людей от коронавирусной инфекции», — сказал начальник участка Константин Пурин.

Сделавшие прививку отмечают удобство вакцинирования прямо на рабочих местах, практически без отрыва от производства. Этому примеру следуют многие предприятия и организации региона.

«Хотелось бы призвать руководителей, работодателей проявить заботу о жизни и здоровье своих сотрудников и содействовать организационной работе для обеспечения широкой вакцинации, — подчеркнула заместитель губернатора Лариса Каманина. — Нужно выяснить, кто из сотрудников желает вакцинироваться и связаться с поликлиникой, на территории которой находится предприятие или организация. Указать ответственное лицо, отвечающее за организационные вопросы. В дальнейшем сотрудник поликлиники сам свяжется с представителем предприятия».
Необходимо согласовать между сторонами дату и время выхода на ту или иную площадку, а также соблюсти определенные условия.

«Для вакцинирования подходит чистое офисное помещение, — рассказал заместитель главного врача по лечебной работе Вологодской городской поликлиники №4 Гиви Кацитадзе. — В последний месяц мы активно выходим на предприятия сами, обзваниваем руководителей, по электронной почте направляем официальные приглашения, уведомления о том, что мы готовы прийти и привить всех желающих. Еще один вариант — приглашение сотрудников в поликлинику в удобное для них время».

На сегодняшний день планируемый объем прививок от COVID-19 в области выполнен на 18,4%. Лидеры — Вологда, Череповец, Верховажский, Харовский, Тотемский и Усть-Кубенский районы.
Очереди на вакцинацию нет, иммунизация проводится по предварительной записи с ожиданием от одного до трех дней. Поставки вакцины с федерального уровня осуществляются регулярно. В регион поступило уже 127 446 комплектов. В ближайшее время ожидается поставка еще 35 600 доз.

В области работают 144 пункта вакцинации, в том числе 21 мобильный. Восемь мобильных пунктов расположены в торговых центрах Вологды и Череповца, еще 13 работают в районах для вакцинации в отделенных населенных пунктах Бабаевского, Бабушкинского, Белозерского, Верховажского, Великоустюгского, Вологодского, Вытегорского, Грязовецкого, Тарногского, Тотемского, Шекснинского, Чагодощенского и Череповецкого районах.

Специалисты подчеркивают: только благодаря вакцинации можно сделать вирус управляемым, обеспечить безопасность. В том числе для людей старшего возраста и тех, кто находится в группе риска. Пенсионеров, маломобильных граждан прививают на дому. Чтобы сделать прививку, нужно оставить заявку в поликлинике. Иммунизация бесплатна.