Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Село Яганово под Череповцом может остаться без медицинского обслуживания Туда много лет нет нормальной дороги, весной хулиганы изуродовали бывшее здание местной администрации, сейчас ликвидируется церковный приход. А теперь под угрозой еще и медицина.

Село Яганово под Череповцом может остаться без медицинского обслуживания

27 мая 2021, 07:00

Село Яганово под Череповцом может остаться без медицинского обслуживания
Туда много лет нет нормальной дороги, весной хулиганы изуродовали бывшее здание местной администрации, сейчас ликвидируется церковный приход. А теперь под угрозой еще и медицина.

Яганову давно не везет — село, находящееся всего в 4 км от федеральной трассы А-114, словно забыто Богом. О местных проблемах мы сообщали около недели назад.

Сейчас ко всему этому добавилась еще одна тема - по данным портала Gorodche.ru, с 28 мая в местном фельдшерско-акушерском пункте не остается сотрудников.

ФАП в Яганово находится в обычной квартире на первом этаже 3-этажного жилого дома 22 по улице Набережной. Пока там работают фельдшер и медсестра. Но в четверг, 27 мая, у них последний рабочий день — фельдшер увольняется по собственному желанию, медсестра уходит в отпуск с высокой вероятностью невозвращения.

Кроме закрытия ФАПа, в Яганово остро стоит проблема аптечного пункта: местным жителям нужно либо заранее привозить все нужные лекарства, либо — при острой необходимости — ехать за ними в город. Вопрос тоже не новый: открыть аптеку жители просили давно, и с 1 февраля этого года она должна была заработать, когда фармацевтической работе (розничной продаже лекарств) была обучена медсестра ФАПа. Но или она так и не приступила к работе, или торговля медикаментами там нерентабельна, но сейчас аптеки, по словам местных жителей, фактически снова нет. В Яганово почти 1000 зарегистрированных жителей.

Портал Gorodche.ru направил запрос о судьбе ФАПа и аптеки в.департамент здравоохранения Вологодской области, в ведении которого находится вся медицина, в том числе и сельская.

Алексей Богомолов