Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Из лагеря в Вытегре детей вернули в Череповец из-за одного больного ковидом ребенка По некоторым данным, мама девочки знала о диагнозе, но в лагерь ее все равно отправила.

Из лагеря в Вытегре детей вернули в Череповец из-за одного больного ковидом ребенка

14 июня 2021, 21:12
коронавирус

Из лагеря в Вытегре детей вернули в Череповец из-за одного больного ковидом ребенка
Фото: страница Л.Мироновой ВК
По некоторым данным, мама девочки знала о диагнозе, но
в лагерь ее все равно отправила.

Об этом нам рассказала Людмила Миронова, мама одной из школьниц, отбывших в лагерь «Корабелы Прионежья». Сегодня на смену в Вытегру отбыли 48 череповецких детей.

«Как мы узнали позже, мама девочки с 12 числа знала, что дочь больна. И никому ничего не сказала. Она сдавала платный анализ на ковид. И у девочки папа и бабушки болеют ковидом. Мама взяла в поликлинике справку о том, что ребенок не контактный. Завтра у меня будут подтверждения, что мама заранее знала об анализе. И я как мама ребенка, которому умышенно нанесли вред здоровью, не оставлю эту ситуацию так. Будет написана жалоба в комиссию по делам несовершеннолетних и в УМВД. Я считаю, это умышленное причинение вреда здоровью детей», — рассказала Людмила Миронова.

48 детей были направлены на областную профильную кадетскую смену «Честь имею!». Они уже почти доехали до лагеря «Корабелы «Прионежья», когда из территориального отдела управления Роспотребнадзора по Вологодской области пришел сигнал о положительном тесте на ковид у одной из девочек. В ледовом стадионе «Онежец» детям выдали продукты питания, а затем автобус вместе с детьями вновь поехал в Череповец. Ближайшие 2 недели они проведут на самоизоляции. Сейчас дети находятся в Кириллове, где автобус высаживает местных детей.

«На эту смену ехали дети, достигшие высоких результатов в разных состязаниях и конкурсах. Все дети такие. Они стремились на эту смену и весь год к ней шли. Смена всего одна. У меня дочь рыдала в трубку, когда говорила мне это», - говорит Людмила Миронова.

Как сообщает информагентство «Вологда Регион», по решению департамента образования, возвращенные сегодня дети смогут отдохнуть за счет областного бюджета в лагере в августе этого года. Правда, по словам Людмилы Мироновой, это будет уже не кадетская смена, а фактически спортивные сборы.

Алексей Богомолов