Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкий бизнес начал массовую вакцинацию прямо в офисах Одной из первых за вакцинирование персонала взялась сеть предприятий общественного питания "Морсен".

Череповецкий бизнес начал массовую вакцинацию прямо в офисах

22 июня 2021, 12:36
коронавирус

Череповецкий бизнес начал массовую вакцинацию прямо в офисах
Одной из первых за вакцинирование персонала взялась сеть предприятий общественного питания "Морсен".

В офисе череповецкого отделения компании «Морсен» сегодня с самого утра целая очередь из сотрудников, желающих пройти вакцинацию. Чтобы получить первую дозу вакцины, им достаточно лишь заполнить небольшие анкеты. Страха нет, есть лишь понимание, что процедура важна для обеспечения безопасности людей и выработки коллективного иммунитета. Ведь именно от обстановки в период пандемии зависит часто само существование того или иного бизнеса.

Оксана Андреева, директор Агентства городского развития:

«Совместно с бизнес-сообществом мы запустили акцию по вакцинации персонала. Очень радует, что бизнес понимает, какая складывается ситуация, понимает, что жизнь людей зависит от них самих. Чтобы не наступил локдаун, чтобы не ввели ужесточающие меры, надо начать с себя. Приятно видеть, что в числе первых оказалось предприятие общественного питания. К этой акции у нас присоединились и пищевка, и мясокомбинат, и молкомбинат, и достаточно большое количество сотрудников сферы МСБ пройдут в ближайшее время вакцинирование. Ну и мы, конечно же выступаем за то, что здоровое поколение — это здоровая нация и надеемся, что все те, кто вакцинируется и дальше будут нести в массы информацию о том, что вакцинация нужна, это очень важно и для этого необходимо принимать меры».

Руководство сети предприятий общественного питания «Морсен» понимает важность противопандемийных мер, ведь за прошедшее время численность сотрудников стала меньше. Предпринимателям очень непросто крутиться в период ограничений.

Сергей Катасонов, директор по специальным проектам компании «Морсен»:

«Мы одни из первых в нашем городе и области, кто вступил в общую вакцинацию своего персонала и нас самих. Для нас это очень важно, потому что мы хотим быть здоровыми для себя и для наших гостей, чтобы остановить распространение коронавируса во всем мире, и в нашем городе, в частности. Мы уверены, что все пройдет хорошо, и хотим своим примером показать, что бояться прививки не стоит, а наоборот, вступать в общие ряды борьбы с коронавирусом за счет общей вакцинации по всей стране».

Евгения Ларионова, управляющая рестораном «Инжир»:

«Я пришла на прививку, поскольку понимаю, что в дальнейшем все равно это придется сделать. Поэтому я пришла сейчас».

Сегодня вакцинацию пройдет первая партия сотрудников — 50 человек. Они получат первую часть вакцины, а за второй пойдут уже в июле в специализированный пункт в одно из медучреждений.

Юлия Галунова