Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Губернатор принял решение во избежание локдауна В Вологодской области вводят упрощенный механизм вакцинации работников предприятий и организаций.

Губернатор принял решение во избежание локдауна

28 июня 2021, 17:01
коронавирус

Губернатор принял решение во избежание локдауна
Фото: страница О.Кувшинникова ВК
В Вологодской области вводят упрощенный механизм
вакцинации работников предприятий и организаций.

Об этом Олег Кувшинников сказал на еженедельном оперативном совещании в правительстве области, сообщает пресс-служба главы региона. Он поддержал коллективное письмо 8 структур, связанных с поддержкой предпринимателей, с просьбой поддержать массовую вакцинацию. Порталы РБК Вологда и Gorodche.ru сообщали об этом ранее.

Аналогичные обращения направлены и Роспотребнадзором Вологодской области в адрес 96 крупнейших предприятий региона. По словам экспертов, такое решение поспособствует образованию коллективного иммунитета.

«Мы поддерживаем эти обращения и заинтересованы в том, чтобы не объявлять жесткий локдаун на нашей территории: не останавливать работу службы сервиса, сферы услуг, предприятий малого и среднего бизнеса, а также крупных производств. Руководители организаций должны понимать: если будет вспышка заболеваемости на каком-либо предприятии, то Роспотребнадзор будет вынужден остановить его работу, поэтому считаю необходимым создать максимально комфортные условия вакцинации для тех предприятий, которые являются социально-ответственными и готовы провести массовую вакцинацию своих сотрудников», – сказал Олег Кувшинников.

По поручению губернатора на телефоне единой горячей линии правительства области откроют «Журнал вызова мобильной прививочной бригады». Любой желающий работодатель может позвонить по номеру 122 и вызвать мобильную прививочную бригаду прямо на предприятие для вакцинации без отрыва сотрудников от работы.

Полученный запрос будет оперативно передаваться из колл-центра в бюджетные учреждения здравоохранения по территории обслуживания предприятия. Параллельно с этим департаменту здравоохранения поручено оперативно реагировать на информацию и организовать выезды мобильной прививочной бригады на предприятия.

Губернатор вновь призвал вологжан сделать прививку, отметив, что только коллективный иммунитет – единственный шанс победить пандемию. Глава региона подчеркнул, что вакцины на Вологодчине достаточно: всего поступило 172000 доз. Они использованы на 85%. На сегодня есть запас порядка 25000 доз.

«Распространение, доставка и маршрутизация вакцины до каждого лечебного учреждения должны находиться под жестким контролем департамента здравоохранения. В каждом медучреждении должен быть как минимум двухсуточный запас вакцины, чтобы у вологжан не было никаких проблем с записью и получением дозы вакцины в удобное время по записи через единый портал Госуслуг, телефон горячей линии «122» или через колл-центры наших поликлиник», – сказал губернатор.