Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Опубликованы меры предосторожности после вакцинации от COVID-19 После прививки до 42 дней, на время формирования иммунитета, необходимо соблюдать рекомендованные ограничения, чтобы не заболеть коронавирусом.

Опубликованы меры предосторожности после вакцинации от COVID-19

30 июня 2021, 07:10

Опубликованы меры предосторожности после вакцинации от COVID-19
После прививки до 42 дней, на время формирования иммунитета, необходимо соблюдать рекомендованные ограничения, чтобы не заболеть коронавирусом.

Об этом пишут на сайте Роспотребнадзора.

«Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться 35–42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом», — уточняется в сообщении.

В частности, надо носить маску, соблюдать социальную дистанцию и соблюдать правила личной гигиены.

В первые 3 дня после прививки не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, сауна, не стоит пить алкоголь. Принимать душ можно.

«У некоторых людей после вакцинации может возникнуть гриппоподобный синдром — повысится температура и др. Не у всех может быть такая реакция, но, если она есть — это нормально», — сообщил Роспотребнадзор.

В этом случае можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства.

На фоне всплеска заболеваемости COVID-19 в России некоторые регионы объявили об обязательной вакцинации определенных категорий населения, а также ввели ограничения для непривитых. В Москве нельзя свободно попасть в кафе и рестораны, получить плановую медицинскую помощь или прийти на личный прием к мировым судьям. Для этого нужно привиться от COVID-19 либо официально переболеть коронавирусной инфекцией, сообщает РБК.