Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Главврач моногоспиталя: В реанимации нет ни одного привитого пациента И в целом из 426 больных только 10 вакцинированных.

Главврач моногоспиталя: В реанимации нет ни одного привитого пациента

16 июля 2021, 18:12
коронавирус

Главврач моногоспиталя: В реанимации нет ни одного привитого пациента
И в целом из 426 больных только 10 вакцинированных.

На сегодня в первом моногоспитале на улице Ломоносова лечатся 10 человек, прошедших вакцинацию, при том, что всего там 426 пациентов. То есть всего 2% от числа всех заболевших привиты. Об этом сообщает сайт мэрии со ссылкой на главврача медучреждения Андрея Погодина.

«С марта по май пациентов с прививкой было 49. Сейчас у нас десять человек, которые привиты. Часто выясняется, что вторую прививку они делали уже будучи больными. Прививались, потому что думали, что это обычная простуда. Есть люди, которые заболели спустя месяц-два после полной вакцинации. У них болезнь протекает в средней степени тяжести. В реанимации нет ни одного привитого пациента. Когда заболевший уже человек делает прививку, степень тяжести, конечно, увеличивается, но до реанимации или кислорода дело не доходит», — говорит врач, подчеркивая, что вакцина — не лекарство, а средство профилактики.

«Никто не дает гарантии, что вы не заболеете. После появления индийского штамма провели исследование, оно опубликовано 12 июля в журнале Vaccines. Сравнивали все вакцины, и они снизили свою результативность по отношению к индийскому штамму. «Спутник» снизился до 91 с 93%. Штамм более агрессивный. Но другой защиты на данный момент нет. 88—90% — это очень достойная защита», — говорит он.

По данным на сегодня, в Череповце от коронавируса вакцинированы почти 56000 человек.

Фото vk.com