Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вологжанам рекомендуют вакцинироваться от COVID-19 перед плановой госпитализацией О необходимости привиться перед тем, как лечь в больницу, рассказал начальник областного департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Вологжанам рекомендуют вакцинироваться от COVID-19 перед плановой госпитализацией

19 июля 2021, 18:22

Вологжанам рекомендуют вакцинироваться от COVID-19 перед плановой госпитализацией
О необходимости привиться перед тем, как лечь в больницу, рассказал начальник областного департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

«Больница — это место, где люди находятся уже в ослабленном состоянии с различными заболеваниями: сердечно-сосудистыми, неврологическими, бронхо-легочными и прочими. Невакцинированный человек может быть источником инфекции. Чтобы не заразить своих соседей по палате и персонал, проявите гражданскую сознательность и пройдите вакцинацию. Перед плановой госпитализацией это легко сделать. Необходимо понимать, что поступая на плановую госпитализацию, вы можете столкнуться с большим количеством людей — как в лечебном учреждении, так и по пути туда, особенно, если речь идет о федеральных клиниках. Сделав прививку, вы будете уверены, что коронавирусная инфекция не станет препятствием в получении вами лечения и сами вы не станете источником опасной болезни», — цитирует Сергея Бутакова пресс-служба правительства Вологодской области.

Прививка не защищает от заражения коронавирусной инфекции, но помогает избежать осложнений и тяжелых последствий COVID-19. Вакцинация способна создать иммунологический щит, вследствие чего темпы распространения инфекции будут резко снижены. Особенно важно привиться людям в организованных коллективах, где собирается большое количество людей.

О предложении учитывать вакцинацию при плановой госпитализации стало известно в конце июня, когда Минздрав опубликовал соответствующий документ. В ведомстве предложили предоставлять при наличии данные о вакцинации против коронавируса. Как подчеркнули в областном департаменте здравоохранения, рекомендации касаются только плановой медпомощи, отказ в экстренной медицинской помощи при отсутствии прививки от коронавируса недопустим.