Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В регионах оценили процент заражений COVID-19 среди привитых жителей В некоторых субъектах на вакцинированных приходится 3–3,6% новых случаев. И из них большинство не госпитализированы.

В регионах оценили процент заражений COVID-19 среди привитых жителей

20 июля 2021, 09:31

В регионах оценили процент заражений COVID-19 среди привитых жителей
Фото: sever138.ru
В некоторых субъектах на вакцинированных приходится 3–3,6% новых случаев. И из них большинство не госпитализированы.

В других регионах таких пациентов менее 1%, сообщает РБК. Накануне министр Михаил Мурашко заявил, что доля заболевших среди привитых граждан составляет около 2,5%

На вакцинированных граждан в российских регионах приходится не более 3,6% заболевших COVID-19, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на региональные власти.

Из регионов, где изданию удалось выяснить статистику заражений привитых от коронавируса жителей, лидером по этому показателю является Бурятия — там на вакцинированных приходится 3,6% выявленных случаев.

В минздраве Дагестана сообщили, что не владеют такими данными, но ранее врио главы республики Сергей Меликов сообщал, что не более 3% новых заражений приходится на привитых.

Комитет здравоохранения Ленинградской области заявил, что доля вакцинированных среди заболевших COVID-19 не превышает 2%, при этом ни один из этих пациентов не был госпитализирован.

В остальных субъектах на привитых приходится меньше 1% новых случаев инфекции. В Алтайском крае это 0,23%, в Кузбассе — 0,5%. В Челябинской области из 420 тыс. привитых заболел 301 человек.

В понедельник министр здравоохранения России Михаил Мурашко в эфире телеканала «Россия 24» сказал, что среди вакцинированных граждан заболевают примерно 2,5%.

«По статистике, даже те люди, которые заболевают, это в большинстве своем легкое течение. И в 95% случаев из числа таких заболевших не требуется даже госпитализации», — подчеркивал министр.