Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Российские промышленники подчеркнули важность вакцинации коллективов от коронавируса Очередное заседание координационного совета российского союза промышленников и предпринимателей по противодействию COVID-19 состоялось 15 июля. Ситуация с распространением вируса в стране остаётся напряжённой, отметили на совещании.

Российские промышленники подчеркнули важность вакцинации коллективов от коронавируса

20 июля 2021, 16:56

Российские промышленники подчеркнули важность вакцинации коллективов от коронавируса
Фото: ПАО «ФосАгро»
Очередное заседание координационного совета российского союза промышленников и предпринимателей по противодействию COVID-19 состоялось 15 июля. Ситуация с распространением вируса в стране остаётся напряжённой, отметили на совещании.

— Россия вышла на четвертое место в мире по числу заражений. За последний месяц мы опередили по этому показателю Францию и Турцию, вернувшись к пиковым уровням января, когда выявляли порядка 25 тысяч новых случаев ежедневно. Пока еще высок и коэффициент распространения коронавируса как в целом по стране, так и в отдельных регионах. С учетом новой цели по коллективному иммунитету необходимо усилить работу по вакцинации и ревакцинации работников организаций и предприятий, — отметил член Бюро правления РСПП, председатель Совета, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Участники сошлись в том, что необходимо продолжить вакцинацию коллективов активными темпами. В последние недели, отметил Андрей Гурьев, наблюдается усиленный рост числа вакцинируемых граждан.

Как сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, темпы вакцинации населения за последний месяц выросли в 6–7 раз в зависимости от региона, они являются основой для планирования производства и ввода в гражданский оборот вакцин против коронавирусной инфекции.

— На сегодняшний день проводится вакцинация четырьмя вакцинами. Это «ГамКовидВак» под торговой маркой «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Их производство ведется на 12 площадках. Сегодня по всем вакцинам произведено более 70 млн комплектов доз, из них выпущено в гражданский оборот более 43,2 млн комплектов», — заявил Василий Осьмаков.
Кроме того, на повестке дня РСПП сегодня стоят такие вопросы, как доступность вакцин в регионах и предоставление людям возможности выбора вакцины в соответствии с рекомендациями их лечащих врачей, регламентирование аспектов ревакцинации.