Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В моногоспиталях области лежат 80 пациентов, прошедших полную вакцинацию от ковида Всего в ковидариях региона на сегодня находятся 1 166 человек.

В моногоспиталях области лежат 80 пациентов, прошедших полную вакцинацию от ковида

20 июля 2021, 18:30
коронавирус

В моногоспиталях области лежат 80 пациентов, прошедших полную вакцинацию от ковида
Фото: Вконтакте
Всего в ковидариях региона на сегодня находятся 1 166 человек.

Сегодня состоялось очередное заседание областного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Ситуация в нашей области по-прежнему сложная. На данный момент число переболевших составляет 52 235 человек. Прирост с начала июня — раза в полтора. 161 пациент находится в тяжелом состоянии. Койки в моногоспиталях заполнены на 86,4% — это 1 166 человек.

Губернатор Олег Кувшинников сказал, что в целом наблюдается незначительное снижение заболеваемости, но расслабляться нельзя. Всемирная органзация здрвоохранения уже объявила о начале 3-й пандемийной волны из-за нового индийского штамма «Дельта». Это значит, что ситуация может ухудшиться в любой момент, и к этому надо быть готовыми.

В интернете довольно часто можно прочитать комментарии о том, что люди заболевают ковидом после вакцинации. Начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков объясняет, что это далеко не так и приводит свою статистику.

Сергей Бутаков:

«В моногоспиталях региона 58% — лица старше 60 лет, 20% — от 50 до 60 лет и 22% — люди моложе 50 лет. В области привито свыше 200 000 человек. Охват составляет 37%. Вопреки информации в интернете, вакцинация не формирует у людей активного заболевания, а лишь создает иммунный ответ. За весь период вакцинации диагноз новой коронавирусной инфекции установлен у 1 075 человек. Это 0,5% от числа вакцинированных. Уровень заболеваемости у непривитых в 19 раз выше, чем среди привитых».

На сегодня в ковидариях Вологодчины лежат 80 пациентов, прошедших вакцинацию с интервалом более 21 для после введения второго компонента. Из них 70% с возрастом 60 лет и выше и сопутствующими патологиями. Только 6 пациентов в возрасте от 50 до 60 лет и 4 пациента возрастом до 50 лет. Это 0,3% от всех вакцинированных госпитализированных пациентов.

Таким образом, ведомство опровергает подозрения во взаимосвязи прироста больных новым ковидом с вакцинацией и напоминает о том, что только вакцинация может обезопасить граждан.

Сегодня стало известно, что губернатор Олег Кувшинников принял решение назначить ответственного по вопросам вакцинации. В состав оперштаба в качестве заместителя председателя включили главврача Вологодской горбольницы №2 Алексея Плотникова.