Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В области продлили выплаты медикам, работающим с Covid-19 Надбавку к зарплате персонал, находящийся в зоне риска заражения опасной инфекцией, будет получать до конца текущего года.

В области продлили выплаты медикам, работающим с Covid-19

26 июля 2021, 17:52

В области продлили выплаты медикам, работающим с Covid-19
Надбавку к зарплате персонал, находящийся в зоне риска заражения опасной инфекцией, будет получать до конца текущего года.

Сегодня губернатор Олег Кувшинников заявил на оперативном совещании с членами областного правительства о продлении стимулирующих выплат из регионального бюджета медицинским работникам, оказывающим помощь коронавирусным больным.

«Борьба с коронавирусом – это главная задача всей страны, министерства здравоохранения и регионов РФ. Наши медицинские работники по-прежнему на передовой, поэтому мы приняли решение продлить выплаты сотрудникам медучреждений, не вошедшим в федеральный перечень, до конца текущего года и, при необходимости, продолжим это делать дальше, в 2022 году. Прошу департамент финансов вынести предложение на ближайшую сессию Законодательного Собрания области», – сказал он.

Следует напомнить, что доплаты введены по решению губернатора области в мае прошлого года и распространяются на сотрудников, которые осуществляют медицинское наблюдение за вологжанами. Сюда можно отнести медицинских работников отделений судебно-медицинской экспертизы, а также прочий персонал моногоспиталей.

Как отмечает пресс-служба губернатора Вологодской области, он еще раз поблагодарил медиков за труд и отметил, что полнота и своевременность выплат, связанных с оказанием помощи коронавирусным больным, находится на постоянном контроле правительства области.

Кроме того, губернатор сообщил, что на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи Вологодской области из федерального бюджета будет направлено порядка 420 млн рублей. Средства позволят медицинским организациям своевременно и в полном объеме оказывать помощь пациентам в рамках системы обязательного медицинского страхования.

Еще более 39 млн рублей в этом месяце уже поступили в региональный бюджет из федерального на приобретение лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией. Лекарственные препараты получают вологжане с подтвержденной коронавирусной инфекцией через участковую службу.

Региональные власти также обсудят на оперативном штабе текущую ситуацию о распространении коронавирусной инфекции. Заседание штаба намечено на 28 июля.