Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце отремонтируют консультативную поликлинику при областной детской больнице № 2 Заявки на второй этап ремонта уже поступили в государственное казенное учреждение Вологодской области «Центр закупок».

В Череповце отремонтируют консультативную поликлинику при областной детской больнице № 2

27 июля 2021, 18:56

В Череповце отремонтируют консультативную поликлинику при областной детской больнице № 2
Фото: архив Gorodche.ru
Заявки на второй этап ремонта уже поступили в государственное казенное учреждение Вологодской области «Центр закупок».

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, в этом году продолжат ремонт помещений под размещение консультативной поликлиники, проведут отделку фасадов и благоустроят территорию.

«Два года назад решением главы региона лечебному учреждению был присвоен статус областной больницы. Это большой плюс для жителей Череповца и западных районов области. Чтобы улучшить условия оказания помощи детям, которые будут приезжать с родителями из дальних районов, при поликлинике открыто амбулаторно-поликлиническое отделение. В прошлом году начался капитальный ремонт помещений, - сказал начальник департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. – В этом году запланирован второй этап ремонтных работ. На эти цели планируется направить порядка 1,2 млн. рублей из областного бюджета».

Ремонт и закупка оборудования запланированы и в других учреждениях здравоохранения. Например, выделено порядка 1,7 млн. рублей из федерального и областного бюджетов на приобретение портативного аппарата искусственной вентиляции легких. Он предназначен для оказания паллиативной медицинской помощи пациентам Вологодской областной детской больницы. Заявки также направлены в «Центр закупок». Портативность оборудования поможет маленьким пациентам получать поддерживающие лечение даже на дому. Подобные аппараты в учреждении уже имеются.

В центральной районной больнице Харовского района запланирован монтаж системы медицинского газоснабжения (кислорода). Начальная цена контракта - порядка 1 млн. рублей из областного бюджета. В учреждении будет полностью проведена замена системы подачи кислорода, в том числе палат хирургического и терапевтического отделений.