Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Прививочный пункт из городского рынка переносят в Ледовый дворец Об этом сообщил губернатор Олег Кувшинников на плановом оперативном совещании правительства области.

Прививочный пункт из городского рынка переносят в Ледовый дворец

2 августа 2021, 14:35
коронавирус

Прививочный пункт из городского рынка переносят в Ледовый дворец
Фото: Сайт губернатора ВО
Об этом сообщил губернатор Олег Кувшинников на плановом оперативном совещании правительства области.

Губернатор рассказал об эпидемиологической обстановке в регионе на сегодня. Всего 55 000 заболевших коронавирусной инфекцией, ежесуточный прирост 200–220 человек. Коэффециент распространения — около единицы. В области госпитализировано 1 080 человек. Койкоместа в ковидариях заполнены на 80%.

Глава региона напомнил о продолжающейся вакцинации населения. Всего в область привезено 236 000 доз вакцины, в том числе 18 000 доз однокомпонентной «Спутник Лайт».

Первым компонентом «Спутник V» привились 226 000 человек, а вторым — 175 000. Напомним, что к 1 сентября, власти планировали привить 60% взрослого населения. Сейчас этот план не выполнен и на половину. А к 1 ноября, по словам Олега Кувшинникова, в регионе должно быть привито 80% взрослого населения. Это необходимо для создания популяционного иммунитета.

В Череповце прививочные пункты были размещены в ТЦ «Новый век», СКЗ «Алмаз» и на городском рынке. После открытия пункта в «Алмазе» посещаемость на городском рынке резко снизилось, в связи с чем решено перенести пункт в Зашекснинский район.

Олег Кувшинников:

«Теперь вся техника и медикаменты отправлены в Ледовый дворец. Вакцинироваться там можно будет в будни с 14.00 до 19.00, в субботу с 10.00–13.00. Воскресенье — выходной день. Вакцину можно выбрать любую: «Спутник V», либо «Спутник Лайт».

Напоминаем, режим повышенной готовности и коронавирусных ограничений продлен до 31 августа. Если темпы распространения инфекции снизятся, то 1 сентября все школьные и дошкольные образовательные учреждения смогут работать в привычном оффлайн-формате.