Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповецкой горбольнице откроют центр амбулаторной онкологической помощи Оснащение медучреждений спецоборудованием идет в рамках проекта «Борьба с онкозаболеваниями» федерального проекта «Здравоохранение».

В Череповецкой горбольнице откроют центр амбулаторной онкологической помощи

3 августа 2021, 12:40

В Череповецкой горбольнице откроют центр амбулаторной онкологической помощи
Оснащение медучреждений спецоборудованием идет в рамках проекта «Борьба с онкозаболеваниями» федерального проекта «Здравоохранение».

Региональные власти планируют до 2024 года создать центры амбулаторной помощи людям с онокологией, в которых можно бы было проводить диспансерный контроль, химиотерапию и мониторинг лечения. Такие центры должны открыться в Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге и Устюжне. Их обеспечат спецоборудованием и кадрами высокого класса, сообщает правительство Вологодской области.

Напомним, что в Череповецкой городской больнице в 2020 году появился новый компьютерный томограф. Там же выделено и оборудовано помещение для эндоскопических исследований. Стартовая цена контракта на ремонт больницы составила 10,3 млн. руб. Это средства областной и федеральной казны. К концу этого года в Череповецкой горбольнице также откроется центр амбулаторной онкологической помощи.

Сергей Бутаков, начальник департамента здравоохранения ВО:

«Ежегодно в Вологодской области регистрируется более четырех тысяч больных, которым впервые в жизни диагностировали злокачественные новообразования. 54,6% заболевших - женщины, остальные - мужчины. Успех лечения онкологических больных зависит от раннего выявления заболевания, поэтому на первый план выходит диагностика. Сейчас в области проводятся диспансеризация и профилактические осмотры. По поручению губернатора области мы создаем центры помощи онкобольным. Работу планируется завершить до 2024 года».