Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
70 больных ВИЧ скончались с начала года в Вологодской области Такова печальная статистика от регионального Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Плюс ко всему, в 2021 году зафиксировано 216 новых случаев заражения в Череповце, Вологде, Белозерском, Тотемском и Устюженском районах.

70 больных ВИЧ скончались с начала года в Вологодской области

12 августа 2021, 15:58

70 больных ВИЧ скончались с начала года в Вологодской области
Фото: РБК
Такова печальная статистика от регионального Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Плюс ко всему, в 2021 году зафиксировано 216 новых случаев заражения в Череповце, Вологде, Белозерском, Тотемском и Устюженском районах.

В целом заболеваемость по стране идет на снижение, и Вологодчина не исключение. За год уровень заражения снизился на 3%. Среди заболевших есть и один несовершеннолетний. В основном, ВИЧ передается половым путем. Только в Вологде диагноз синдрома иммунодефицита подтвердился у 66 человек, сообщает 35Медиа.

Каждый может узнать свой ВИЧ-статус. Такое тестирование проводят в центрах по профилактике и борьбе со СПИД на Щетинина, 17а — в областной столице и на Данилова, 15 в Череповце. А еще часто сдают кровь в поликлинниках по месту жительства. С начала года почти 200 000 жителей нашей области прошли данное исследование.