Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологодском областном онкодиспансере появится новая ультразвуковая хирургическая система Медицинское оборудование поставят по национальному проекту «Здравоохранение».

В Вологодском областном онкодиспансере появится новая ультразвуковая хирургическая система

13 августа 2021, 16:09

Медицинское оборудование поставят по национальному проекту «Здравоохранение».

Ультразвуковая система предназначена для открытых лапароскопических и эндоскопических хирургических вмешательств, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. По словам экспертов, ее применение показано при урологических, торакальных, пластических и реконструктивных процедурах, гистерэктомии, рассечении спаек, коагуляцией. Использование ультразвуковой энергии обеспечивает оптимальное разделение и быстрое разрезание тканей, что повышает безопасность и скорость работы.

Заявка уже поступила на рассмотрение в региональный Центр закупок. Срок поставки составляет 90 календарных дней с момента заключения контракта. Еще 2 недели понадобится на сборку, установку и монтаж оборудования, а также обучение правилам эксплуатации специалистов, которые будут на нем работать.

«Сегодня мы уделяем особое внимание оснащению медучреждений современным оборудованием. Ремонтируем больницы и поликлиники. Все это в конечном итоге нацелено на оказание качественной медицинской помощи на территории региона. Мероприятия проводятся благодаря действию региональных и федеральных программ, нацпроекта «Здравоохранение», — отметила заместитель губернатора Лариса Каманина.

Заявки на приобретение нового оборудования, проведение ремонтов в больницах области поступили в Центр закупок и от других медицинских учреждений. Так, более 1,7 млн. рублей из регионального бюджета направят на поставку систем мониторинга физиологических показателей пациентов в Вологодскую областную клиническую больницу, ввод оборудования и обучение персонала правилам эксплуатации.

Новые мониторы пациента закупают для отделения анестезиологии-реанимации с палатами для реанимации и интенсивной терапии. Система представляет собой комплекс, состоящий из монитора и измерительных модулей. Она используется для непрерывного наблюдения и архивирования основных жизненно-важных параметров состояния пациентов в режиме реального времени (электрокардиография, температура тела, артериальное давление, частота сердечных сокращений, насыщение крови кислородом и другие). Оборудование ожидают предположительно в декабре этого года.

Переданы в Центр закупок Вологодской области и документы на поставку медицинских изделий для областной клинической больницы №2 в Череповце. Электронный аукцион должен состояться в течение ближайшего месяца. Цена вопроса — 3,3 млн. рублей. Речь идет о поставке, вводе в эксплуатацию установок для деструкции и обеззараживания медицинских отходов.

Установки предназначены для дезинфекции медицинских отходов насыщенным паром. Это простой и надежный способ дезинфекции. При использовании таких установок отпадает необходимость в дополнительной дезинфекции и сортировке отходов перед началом цикла переработки. Наличие механического пресса позволяет качественно их утилизировать. Среди преимуществ оборудования — низкое энергопотребление, низкий уровень шума, простота в управлении и компактные размеры установки. Оборудование будет установлено в специализированном помещении, где уже функционируют подобные аппараты.

В ЦРБ Харовского района в этом году запланирован капитальный ремонт третьего этажа терапевтического корпуса. Здесь заменят теплообменник, оконные блоки, выполнят монтаж инженерных систем и сантехнические работы. На эти цели в областном бюджете предусмотрены порядка 4 млн. рублей. Также ожидается поставка видеоэндоскопической системы.
В Кадникове в этом году капитально отремонтируют кровлю в санатории «Родничок». С момента строительства здания в 1995 году капремонта не проводилось.

Для ЦРБ Сокольского района разрабатывают проектно-сметную документацию для того, чтобы провести капитальный ремонт хирургического и инфекционных отделений, а также здания поликлиники в Соколе на ул. Орешкова, 17.

vologda-oblast.ru