Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В России третий день фиксируют рекордную смертность от коронавируса Более месяца в стране ежедневно от коронавируса умирают свыше 700 человек. Последние три дня суточная смертность от COVID-19 не опускается ниже 800.

В России третий день фиксируют рекордную смертность от коронавируса

14 августа 2021, 15:26
коронавирус

В России третий день фиксируют рекордную смертность от коронавируса
Фото: РИА Новости
Более месяца в стране ежедневно от коронавируса умирают свыше 700 человек. Последние три дня суточная смертность от COVID-19 не опускается ниже 800.

В России за сутки от коронавируса умерли 819 человек, сообщает РБК со ссылкой на оперативный штаб. Это новый максимум за все время пандемии.

Суточная смертность от COVID-19 бьет рекорд третий день подряд. В прошлые два дня число летальных исходов составило 815 и 808. Ниже 700 показатель не опускается более месяца, с 6 июля.

Наибольшее число смертей от коронавируса за сутки зарегистрировано в Москве — 57. Следом за ней:

Петербург — 48;
Иркутская область — 39;
Краснодарский край — 34;
Пермский край — 29;
Ростовская и Нижегородская области — по 28.
Смертность среди заболевших COVID в июне достигла пика с января
Экономика

Оперативный штаб, учитывающий в своей статистике только факты, когда коронавирус стал основной причиной смерти, сообщает о 169,6 тыс. умерших от COVID-19 с начала пандемии. По данным Росстата, к июлю в России скончались 316,7 тыс. человек с коронавирусом. Разница объясняется тем, что ведомство также учитывает случаи, когда COVID-19 не был основной причиной летального исхода, но привел к смертельным осложнениям другого заболевания или был выявлен посмертно.

Суточный прирост заразившихся второй день подряд держится выше 22 тыс. человек. Всего с начала пандемии в России зафиксировано более 6,5 млн случаев инфицирования COVID-19.