Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Для вологжан старше 60 лет откроют специализированные пункты вакцинации Два дополнительных пункта появятся в Вологодской области с 17 августа по решению губернатора Олега Кувшинникова.

Для вологжан старше 60 лет откроют специализированные пункты вакцинации

16 августа 2021, 16:40

Для вологжан старше 60 лет откроют специализированные пункты вакцинации
Два дополнительных пункта появятся в Вологодской области с 17 августа по решению губернатора Олега Кувшинникова.

Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании с членами областного правительства.

«Открывая дополнительные пункты вакцинации для наших старших, мы решаем вопрос безопасности. Ветераны, пенсионеры смогут вакцинироваться, не пересекаясь с другими возрастными группами вологжан. С завтрашнего дня специализированные пункты вакцинации заработают в Вологде – на базе Вологодского областного госпиталя ветеранов войн на ул. Благовещенской, 39, и в Череповце – в Доме музыки и кино по ул. М.Горького, 22А. Принимать будут всех, кто пожелает сделать прививку. Посетителей осмотрят, проконсультируют, измерят артериальное давление и температуру, уровень насыщения крови кислородом, чтобы определить наличие противопоказаний, – сказал он. – Приглашаю наших ветеранов, жителей Вологодской области серебряного возраста посетить пункты вакцинации и сделать прививку от коронавируса. Позаботьтесь о своем здоровье сейчас, чтобы избежать негативных последствий в будущем».

По данным главврачей монопрофильных госпиталей области, более 80% умерших от коронавируса составляют пациенты в возрасте старше 60 лет. Специализированные пункты вакцинации позволят защитить максимальное количество вологжан этой группы риска в безопасных условиях. На сегодня прививки сделали 34% граждан пенсионного возраста от общей численности. Желающим сделать прививку от коронавируса при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Представляя общую картину иммунизации на Вологодчине, глава региона отметил, что общее число привитых от коронавируса вологжан составляет 46% от плана. Этот показатель несколько ниже среднероссийского.

«Мы должны сделать все, чтобы увеличить темпы вакцинации. По рекомендации Министерства здравоохранения планка иммунизации повышена: к 1 ноября привить нужно 80% взрослого населения. Программа вакцинации на Вологодчине будет продолжена, вакцины достаточно. На территории региона работает 143 прививочных пункта, в том числе мобильные пункты вакцинации развернуты в Вологде и Череповце», – сказал Олег Кувшинников.

В Вологде мобильные бригады принимают желающих привиться во Дворце спорта по ул. Конева, 2В, ТЦ «Мармелад» по Пошехонскому шоссе, 22, отделении «Севергазбанка» по ул. Благовещенской, 3 и ТЦ «Макси» по ул. Дальней, 33. В Череповце – в спортивно-концертном зале «Алмаз» по ул. Сталеваров, 43, ТЦ «Новый век» на Проспекте Победы, 135 и на городском рынке по ул. М.Горького, 30.

Ситуация с заболеваемостью в регионе в целом, по словам губернатора, стабильна в течение двух недель. На одном уровне держатся показатели ежедневного прироста и ежесуточной госпитализации, по количеству тяжелых больных наблюдается небольшое снижение. Предпосылок для введения новых или снятия действующих ограничительных мер пока нет, сообщает пресс-служба главы региона.