Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце открыли новый пункт вакцинации В фойе Дома музыки и кино расположился пункт, в котором уже начали принимать граждан, желающих пройти вакцинацию и ревакцинацию. В скором времени здесь будет проходить ярмарка, и люди смогут и запасы провианта пополнить, и прививку от коронавирусной инфекции сделать.

В Череповце открыли новый пункт вакцинации

17 августа 2021, 12:41
коронавирус

В Череповце открыли новый пункт вакцинации
В фойе Дома музыки и кино расположился пункт, в котором уже начали принимать граждан, желающих пройти вакцинацию и ревакцинацию. В скором времени здесь будет проходить ярмарка, и люди смогут и запасы провианта пополнить, и прививку от коронавирусной инфекции сделать.

В Череповце уже есть несколько точек вакцинации, в частности, в Ледовом дворце и «Алмазе». «Комсомолец» выбрали потому, что его посещает очень много лиц возрастной категории, но если лица других возрастов захотят сделать прививку от коронавируса, то это только приветствуется.

Сергей Подъяпольский, главврач Череповецкой городской поликлиники №1:

«Сегодня мы открыли пункт вакцинации против коронавирусной инфекции в ДМиК «Комсомолец». Сделали это с прицелом на возрастную категорию нашего населения, потому что мы отмечаем тот факт, к сожалению, что недостаточно активно население по вакцинации. Таким образом, мы приблизили вакцинацию к гражданам и готовы ее обеспечить в этих условиях. Прививаем с сегодняшнего дня ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 10.00–14.00. Вакцинация производится вакциной «Спутник-V» и «Спутник Лайт». Выбор на усмотрение пациентов».

С самого открытия на вакцинацию уже идут люди. В основном пенсионного возраста, несмотря на дачный сезон. Александр Соколов уже переболел коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. Впоследствии это привело к сложнейшей операции на легких.

Александр Соколов, пенсионер:

«Я решился на вакцинацию, потому что уже болел ковидом и знаю, что это такое. Последствия были очень серьезные. В январе я переболел ковидом, лежал в моногоспитале, а в мае месяце мне пришлось делать аортокоронарное шунтирование. Это очень серьезная операция, которую делали в Санкт-Петербурге. Лучше вакцинироваться, чем ждать, когда повторно что-то такое произойдет».

Стоит отметить, что вакцинирование возрастной категории 60+ проводится двухкомпонентным препаратом «Спутник-V». Вакцины достаточно. На данный момент более 10 000 доз, а в четверг будет доставка новой партии двухкомпонентного и однокомпонентного «Спутника».

Людмила Дубовенко, начальник отдела организации медпомощи и профилактики депздрава области:

«Вакцинация на территории города продолжается. На сегодняшний день вакцинировано 70 500 горожан. Из них почти 24 000 — граждане, старше 60 лет. К сожалению, если общий план вакцинации у нас выполнен, на 45%, то среди граждан пожилого возраста — только 30% от плана. В этой категории мы поставили себе высокую планку — привить 95% населения. Потому что коронавирусная инфекция, какие бы штаммы не были, все равно, более тяжело течет у пожилых. Мы регистрируем среди этих граждан высокую смертность от коронавирусной инфекции, от обострения хронических заболеваний. Даже те, кто выписан после болезни, испытывают постковидный синдром. Поэтому так важна профилактика заболеваемости, потому что предотвратить болезнь легче, чем лечить ее последствия».

Отмечается, что снижение активности пенсионеров в летний период связано с дачным сезоном. Тем не менее поток есть. Были конкретные случаи, когда представители совета ветеранов делали прививку и в этот же день отправлялись на соревнования. И выигрывали.