Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Началась диспансеризация для переболевших коронавирусом Коронавирусная инфекция не проходит бесследно. Часто, она дает осложнения многих хронических заболеваний, либо вызывает новые. В зоне риска, как правило, люди пенсионного возраста. Именно поэтому было принято решение о начале диспансеризации для лиц, перенесших ковид.

Началась диспансеризация для переболевших коронавирусом

17 августа 2021, 12:43
коронавирус

Началась диспансеризация для переболевших коронавирусом
Коронавирусная инфекция не проходит бесследно. Часто, она дает осложнения многих хронических заболеваний, либо вызывает новые. В зоне риска, как правило, люди пенсионного возраста. Именно поэтому было принято решение о начале диспансеризации для лиц, перенесших ковид.

На данный момент большого потока в поликлиниках нет. Люди дистанцируются на своих приусадебных участках. Однако темпы будут расти, рассказала Людмила Дубовенко, начальник отдела организации медпомощи и профилактики депздрава области.

Людмила Дубовенко:

«Те, кто выписан после болезни коронавирусной инфекцией, испытывают т.н. постковидный синдром, когда достаточно тяжело восстановиться к обычной жизни. Поэтому придумана диспансеризация, которую мы уже начали, для людей, что перенесли коронавирусную инфекцию. И на сегодня наши поликлиники приглашают пациентов переболевших ковидом, всех возрастов. В зависимости от степени тяжести, набор тех медуслуг, которые входят в диспансеризацию — это компьютерная томография, определение Д-димера, биохимия, УЗИ и так далее. Определяет доктор в зависимости от тяжести сопутствующих заболеваний. Сейчас будем наращивать темпы. Пока отпуска и у врачей и у населения. Но темпы будут только увеличиваться».

Представитель департамента здравоохранения отмечает, что после других заболеваний нет отдельной диспансеризации, а после коронавируса — есть. Болезнь тяжелая, и последствия могут также быть очень серьезными.