Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
81 человек находится в моногоспиталях Череповца в тяжелом состоянии О снижении темпов заболеваемости пока говорить рано, но и роста тоже не наблюдается.

81 человек находится в моногоспиталях Череповца в тяжелом состоянии

17 августа 2021, 14:39
коронавирус

81 человек находится в моногоспиталях Череповца в тяжелом состоянии
Фото: РБК
О снижении темпов заболеваемости пока говорить рано, но и роста тоже не наблюдается.

Город металлургов вышел на плато заболеваемости. На данный момент болеет порядка 2 500 череповчан. Моногоспитали заполнены на 79%. Это некоторое снижение, ведь на пике заболеваемости было занято 86% коечного фонда. Что касается темпов госпитализации, то пока рано говорить о значимом снижении. Сейчас Череповец вышел на плато. Врачи регистрируют заболеваемость и радует лишь то, что роста не отмечается. В моногоспиталях большинство пенсионеров — порядка 80%. Всего же в ковидариях города 526 человек, из них 81 человек в тяжелом состоянии, на сегодняшний день. На искусственной вентиляции легких — 14, причем 11 на инвазивной, 67 на кислороде. Смертность на сегодня составляет примерно 2,5%.

По словам Людмилы Дубовенко, начальника отдела организации медпомощи и профилактики депздрава области, чтобы не допускать нового скачка, необходима вакцинация.

Людмила Дубовенко:

«Две недели назад наблюдалось некоторое снижение по вакцинации, но с поступлением препарата «Спутник Лайт», конечно, темпы несколько увеличились. Сейчас по городу мы прививаем 700 человек в день. Если говорить о том, чтобы достичь плана к 1 числу, то это недостаточные темпы. Надо больше прививать».

Напомним, прививку от коронавируса можно сделать в Ледовом дворце, СКЗ «Алмаз», ТЦ «Новый век», а теперь и в Доме музыки и кино «Комсомолец».