Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце женщину выписали из роддома сразу после родов из-за теста на ковид Сначала тест на коронавирус был положительным, а уже после появления ребенка - отрицательным. Среди ковидных больных здоровых пациентов оставлять нельзя.

В Череповце женщину выписали из роддома сразу после родов из-за теста на ковид

20 августа 2021, 12:24

В Череповце женщину выписали из роддома сразу после родов из-за теста на ковид
Фото: яндекс
Сначала тест на коронавирус был положительным, а уже после появления ребенка - отрицательным. Среди ковидных больных здоровых пациентов оставлять нельзя.

Череповчанка поставила 8 августа поступила в медсанчасть «Северстали» со схватками. Там ей сделали экспресс-тест на коронавирус, он оказался положительным. Роженицу отправили во второй моногоспиталь на Луначарского, где у нее успешно прошли роды, после которых сделали еще один тест. Он оказался отрицательным. Как сообщает NewsVo.ru, после родов оставлять здоровую роженицу среди больных нельзя — это риски и для нее, и для ребенка.

«Женщина в потугах поступила — не на крыльце же ее оставлять рожать. Она у нас буквально через час-полтора родила, мы взяли ПЦР — и у матери, и у ребенка, он оказался отрицательным. У нас ковидный госпиталь, мы не можем оставлять здесь здоровых пациентов», — прокомментировал ситуацию главврач моногоспиталя Герман Мяснов газете «Премьер».

Чтобы не оставить маму и ребенка без помощи врачей, ее госпитализировали в детскую областную клиническую больницу №2.

«Показания у ребенка для госпитализации были, поэтому ребенка перевели туда, а мать с ним», — сообщил главврач моногоспиталя на Луначарского.

В департаменте здравоохранения области роженице предложили написать заявление, по которому будет проверка, но она отказалась. По ее словам, вины врачей в этом нет. Сейчас она вместе с ребенком находится дома.