Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В области решено доплачивать медикам, задействованным в вакцинации от COVID-19 Размер выплаты - 1000 рублей за один рабочий день, в котором специалистом выполнен план вакцинации: не менее 35 вакцинаций в день на одного медработника.

В области решено доплачивать медикам, задействованным в вакцинации от COVID-19

26 августа 2021, 19:51

В области решено доплачивать медикам, задействованным в вакцинации от COVID-19
Размер выплаты - 1000 рублей за один рабочий день, в котором специалистом выполнен план вакцинации: не менее 35 вакцинаций в день на одного медработника.

Специальные социальные выплаты получат медицинские работники государственных учреждений здравоохранения области, участвующие в вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор Олег Кувшинников.

На сегодня в области сделано более полумиллиона прививок первым и вторым компонентом вакцины. На медперсонал ложится колоссальная нагрузка. Поэтому глава региона принял решение поддержать вовлеченных в процесс иммунизации и установить им дополнительные выплаты в зависимости от уровня нагрузки. Выплаты предоставят врачам (фельдшерам), осматривающим граждан непосредственно перед вакцинацией, и медсестрам, выполняющим инъекции.

Выплаты будут производиться за счет областного бюджета. Для этого потребуются дополнительно 27,2 млн. рублей. Постановление правительства области будет действовать до 31 октября 2021 года включительно.