Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Олег Кувшинников заявил о высокой смертности от коронавируса Ситуация с заболеваемостью и госпитализацией стабилизировалась, чего не скажешь о смертности в монопрофильных госпиталях, - заявил сегодня губернатор Вологодской области в ходе оперативного совещания правительства региона.

Олег Кувшинников заявил о высокой смертности от коронавируса

6 сентября 2021, 14:25
коронавирус

Олег Кувшинников заявил о высокой смертности от коронавируса
Фото: Сайт губернатора ВО
Ситуация с заболеваемостью и госпитализацией стабилизировалась, чего не скажешь о смертности в монопрофильных госпиталях, - заявил сегодня губернатор Вологодской области в ходе оперативного совещания правительства региона.

Число заболевших с начала пандемии на Вологодчине составило 63 138 человек. Коэффициент распространения коронавируса - 0,98, то есть меньше единицы. На сегодня в ковидариях находятся 972 вологжанина. Моногоспитали заполнены на 74 %. Ситуация с заболеваемостью и госпитализацией стабильна, но этого не скажешь о смертности. По новым данным, на 6 сентября 11 человек скончались от заболевания в монопрофильных госпиталях. Это жители нашего региона в возрасте от 39 до 83 лет.

Губернатор напомнил, что вакцинация является единственной защитой от тяжелых последствий коронавируса. Прививку можно сделать в любом из 143 пунктов региона. Препарата в области достаточно. Закуплено свыше 408 000 доз вакцины. Первым компонентом уже привились 280 000 человек, а вторым - 260 000.