Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце наградили участников акции «Шаг к здоровью» Благодаря летней профилактической акции состояние здоровья смогли проверить около 5,5 тысяч череповчан.

В Череповце наградили участников акции «Шаг к здоровью»

8 сентября 2021, 20:18

Благодаря летней профилактической акции состояние здоровья смогли проверить около 5,5 тысяч череповчан.

Как отметил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, в таком формате проверка здоровья и консультирование вологжан еще не проводилось. В Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге организовали прием врачей в специальных павильонах. Медицинские шатры работали во дворах и на улицах городов.

«Проект работал с 1 июля практически два месяца. И сегодня, глядя на цифры, подводя итоги, мы видим его результативность. Более 11 тысяч вологжан пришли в шатры нашего проекта, получили различные консультации, сдали анализы. Люди прошли медицинское обследование, получили поддержку. Особенно важно, что такое общение состоялось в тревожное время пандемии», — отметил Андрей Луценко.

Как сообщает пресс-служба ЗСО, областной проект удалось реализовать при поддержке фракции «Единая Россия». В Череповце посетителей принимали в четырех павильонах, которые каждую неделю переезжали на новое место. В итоге за 2 месяца базовые медобследования смогли пройти жители всех микрорайонов — около 5,5 тысяч череповчан.

По мнению врачей, главные проблемы нынешнего времени — низкая двигательная активность людей разного возраста, позднее обращение к специалистам с имеющимся заболеванием, огромное количество информации о лечении в интернете, которая нередко является недостоверной. Решать эти проблемы в ходе акции помогали мобильные пункты диагностики.

«К нам обратилась пожилая женщина, у которой мы выявили очень высокий уровень сахара. Были и другие случаи, когда люди даже не догадывались о существующих проблемах. Мы направили всех на дополнительные исследования, чтобы начать лечение. Имея высокий уровень сахара в крови, человек может идти по улице и потерять сознание. Пациента придется спасать. Поэтому выявление заболевания на ранней стадии очень важно. Мы, медики, с удовольствием приняли участие в акции, готовы работать и дальше, если она будет продолжена», — рассказала медсестра поликлиники №7 Ксения Рокотова.

По мнению организаторов проекта, за время его проведения удалось привлечь внимание жителей региона к профилактике заболеваний.

«Когда человек записывается на прием в поликлинику, как правило, он идет с какой-то конкретной проблемой. А здесь в фокусе внимания оказывались общие параметры — рост, вес, показатели сахара и т.д. Это позволило сделать выводы об общем состоянии здоровья человека, когда его еще не беспокоят какие-то симптомы заболевания», — сказала депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Елена Быкова.

В каждом городе, в том числе Череповце, проект оказался востребованным — пункты приема никогда не пустовали. При большом количестве обращений специалисты работали сверх установленного времени, чтобы принять каждого.

«В палатки приходило по 40 человек и больше за один вечер. Люди позитивно восприняли то, что можно, гуляя по улице, сдать анализы, зайти на лекцию. Для того чтобы получить такую консультацию, не нужно было идти в поликлинику, записываться на прием. Наши врачи проявили себя не только высококлассными специалистами, но и опытными наставниками. На лекциях в доступной форме, в чем я убедился лично, давалось очень много полезной информации», — говорит депутат Заксобрания фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

«На лекциях, которые проводили врачи, не было пустых стульев. Обсуждали вакцинацию, лечение коронавирусной инфекции и другие актуальные темы. У врачей, по их собственному признанию, благодаря проекту появилась возможность спокойно и обстоятельно поговорить с пациентами, ответить на вопросы, что зачастую не получается сделать на приемах. Считаю, что акция помогла в выстраивании доверительных отношений между врачами и пациентами», — говорит депутат ЗСО фракции «Единая Россия» Людмила Гусева.

Председатель областного парламента Андрей Луценко вручил награды всем участникам проекта «Шаг к здоровью».

«Как бы трудно не было, мы всегда поддерживали и будем поддерживать медиков Вологодской области. Ещё хочу сказать, что в рамках нашего проекта удалось выработать конструктивные коммуникации. Все наши коллеги-депутаты принимали участие, смотрели, как организована работа в шатрах, интересовались, чем можно помочь. Сегодня хочу сказать огромное спасибо всем участникам за проделанную работу. Низкий вам поклон», — сказал Андрей Луценко.