Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Начальник областного депздрава побывал в «красной зоне» вологодского моногоспиталя Сергей Бутаков оценил обстановку в моногоспитале Вологодской городской больницы №1 на Советском проспекте, 63, пообщался с пациентами и медицинским персоналом.

Начальник областного депздрава побывал в «красной зоне» вологодского моногоспиталя

22 сентября 2021, 13:36

Сергей Бутаков оценил обстановку в моногоспитале Вологодской городской больницы №1 на Советском проспекте, 63, пообщался с пациентами и медицинским персоналом.

«Периодически я посещаю моногоспиталь, чтобы посмотреть работу медперсонала, оценить, как организован лечебный процесс; узнать, какие проблемы существуют, на что нужно обратить внимание, - сказал Сергей Бутаков. - Персонал моногоспиталя несет высокую нагрузку: работа напряженная, тяжелая психологически и физически. Всю смену по шесть и более часов приходится находиться в специальном защитном костюме».

Как сообщает пресс-служба правительства области, Сергей Бутаков обратил внимание на наличие средств индивидуальной защиты, которые в моногоспитале имеются в достаточном количестве. В процедурном кабинете находится широкий спектр препаратов для лечения инфекции, соблюдаются санитарные правила, регулярно проводится уборка помещений, в палатах чисто, есть достаточное количество свободных коек.

«Пациенты положительно отзываются о работе персонала, - сказал Сергей Бутаков. - В процессе беседы с больными старшего возраста выяснилось, что они, к сожалению, не вакцинировались. Сегодня достоверно известно: тот, кто вакцинировался, если и заболевает, то значительно легче переносит заболевание. Игнорировать прививку не стоит».

В отделении реанимации тяжелые пациенты, нуждающиеся в особой терапии, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Серьезные осложнения возникают у больных преимущественно старшего возраста, имеющих проблемы со здоровьем из-за лишнего веса, сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

«Мы сегодня видим, что лица старшего возраста находятся в группе риска, поэтому соблюдаем приоритет госпитализации пациентов 60+ с установленной коронавирусной инфекцией с сопутствующей патологией, которая может привести к ухудшению состояния здоровья, поэтому важно раннее начало специфического лечения под наблюдением медицинского персонала», - говорит начальник департамента.

В стационарах Вологды, Череповца и Великого Устюга сейчас организовано 1370 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией.