Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Главврач моногоспиталя № 2 заявил о второй кампании по COVID-19 Тяжелых больных COVID-19 стало намного больше. При этом привитых среди них нет, да и вообще вакцинированных пациентов в госпитале мало. И все болеют в легкой форме.

Главврач моногоспиталя № 2 заявил о второй кампании по COVID-19

25 сентября 2021, 10:25

Главврач моногоспиталя № 2 заявил о второй кампании по COVID-19
Тяжелых больных COVID-19 стало намного больше. При этом привитых среди них нет, да и вообще вакцинированных пациентов в госпитале мало. И все болеют в легкой форме.

Как сообщил порталу Gorodche.ru главный врач череповецкого моногоспиталя № 2 Герман Мяснов, фактически сейчас можно говорить о второй кампании по коронавирусу.

«Я для себя называю это второй кампанией. Первая была зимой, вторая началась летом. Тяжелых намного больше. Раньше даже число пациентов, требующих кислорода, не превышало 20 - при заполнении моногоспиталя до 280 человек. А сейчас при 150 пациентах 40 находятся на кислороде. За сутки уходит 40 баллонов по 70 килограммов. Болеют дети, которые раньше вообще не болели. Причем возраст - от нуля».

Сейчас в моногоспитале № 2 находятся около 200 пациентов. Летальных исходов здесь нет, при ухудшении состояния людей переводят в первый госпиталь на улицу Ломоносова.

Что касается привитых пациентов, то таких как раз совсем немного: сейчас в госпитале № 2 лежат 9 человек, и все болеют в легкой форме. Прививки эти люди сделали в разное время.

«Сейчас все уходят на вакцину «Спутник лайт», потому что считают это удобным. Вопрос эффективности сомнительный. Большинство прививается не по убеждению, а потому что или требуют на работе, или надо куда-то ехать».

Что касается вакцины «ЭпиВак Корона», то она в Вологодской области не получила распространения, и привитых ею людей очень мало.

Алексей Богомолов