Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Плохие новости: Вадим Германов сообщил о стремительном росте числа заболевших COVID-19 По словам мэра Череповца, количество череповчан, заразившихся коронавирусной инфекцией, растет так стремительно, что в монопрофильных госпиталях закончились места.

Плохие новости: Вадим Германов сообщил о стремительном росте числа заболевших COVID-19

1 октября 2021, 14:52
коронавирус

Плохие новости: Вадим Германов сообщил о стремительном росте числа заболевших COVID-19
Фото: Красная весна
По словам мэра Череповца, количество череповчан, заразившихся коронавирусной инфекцией, растет так стремительно, что в монопрофильных госпиталях закончились места.

В связи с этим в городе металлургов пришлось открыть еще один моногоспиталь, третий по счету. Отделение на полторы сотни мест начало работать в в медсанчасти «Северсталь».

Но плохие новости не заканчиваются. Растет число классов, переведенных на дистанционное обучение. Их по городу 50. 85 классов на карантине, то есть занимаются исключительно в одном кабинете.

В ковидариях города находится 761 пациент. Из них 126 в тяжелом состоянии. 15 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 182 человека на кислородотерапии.

Стоит напомнить, что защитить свой организм можно путем вакцинации. Как рассказал на оперативном совещании правительства губернатор Олег Кувшинников, в регионе нет проблем с вакциной от коронавируса. В Череповце сделать прививку можно в Ледовом дворце, СКЗ «Алмаз», ТЦ «Новый век» и Доме музыки и кино «Комсомолец».