Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В России из-за недостаточного уровня вакцинации увеличилась смертность Тяжело переносят болезнь и умирают только те, кто не сделал вакцину от коронавируса

В России из-за недостаточного уровня вакцинации увеличилась смертность

5 октября 2021, 14:41

В России из-за недостаточного уровня вакцинации увеличилась смертность
Фото: tass.ru
Тяжело переносят болезнь и умирают только те, кто не сделал вакцину от коронавируса

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.


«Действительно, цифры очень плохие, это вызывает обеспокоенность. А главная причина - недостаточный уровень вакцинированности», - сообщил Песков.


Также Дмитрий Песков добавил, что вирус становится злее, а уровень вакцинированных недостаточен. Кремль положительно относится ко мерам, способствующим росту понимания гражданами, о необходимости вакцинироваться от коронавируса. Известно, что каждый регион имеет полномочия на то, чтобы продиктовать свои меры. Представитель Кремля подчеркнул, что без понимания граждан о необходимости сделать вакцину, продвинуться в этом вопросе будет непросто.


В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин о том, что власти столицы намерены возобновить работу системы поощрений, к примеру, розыгрыши автомобилей, для горожан, которые вакцинировались.


По некоторым данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зафиксировали 895 смертей из-за ковида за сутки. Всего в РФ зарегистрировано 7 637 427 случаев заражения, выздоровели 6 759 059 человек, умерли 211 696. Правительство России запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования ситуации в стране.