Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В детских поликлиниках Череповца не потребуют QR-коды Их не спросят также у беременных при посещении женской консультации.

В детских поликлиниках Череповца не потребуют QR-коды

6 октября 2021, 13:22

В детских поликлиниках Череповца не потребуют QR-коды
Их не спросят также у беременных при посещении женской консультации.

Об этом пишет сайт мэрии со ссылкой на начальника отдела организации медпомощи по Череповцу Людмилу Дубовенко.

«В детские поликлиники, беременных в женские консультации пустят без проверки кодов. QR-коды введены не для того, чтобы запретительные меры ввести, а чтобы подать сигнал обществу, что у нас ситуация неблагополучная. Нам нужно вакцинироваться. В острой ситуации, конечно, окажут медпомощь без QR-кода. Ограничена плановая помощь для пациентов, у которых не будет осложнений. Зубы, например, если нет острой боли, можно не лечить. Если нужно к стоматологу — вакцинируйтесь. Отложены профосмотры и диспансеризация отдельных групп. Людей с обострением хронического заболевания, кому требуется стационарное лечение, мы привить их не можем, их обязательно примем. Но если, например, грыжу неущемленную нужно прооперировать планово, то операцию отложим», — сказала она.

На Вологодчине от коронавируса привито лишь 33% населения. Поэтому с 6 октября QR-код о вакцинации или сертификат о перенесенном коронавирусе нужен при проведении диспансеризации и профмедосмотрах, а также плановой медпомощи в амбулаториях, стационарах и дневных стационарах. Исключение - вакцинация и медпомощь по профилям: ЭКО, гематология, онкология и психиатрия.