Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Санкт-Петербурге возможны ужесточения ограничений для пожилых граждан по COVID-19 Петербург в течение последних нескольких недель входит в топ регионов по темпу вакцинации. На начало этой недели темп составлял 221 вакцинированный на 100 тысяч, пропустив вперед Брянскую и Пензенскую области.

В Санкт-Петербурге возможны ужесточения ограничений для пожилых граждан по COVID-19

8 октября 2021, 16:50

В Санкт-Петербурге возможны ужесточения ограничений для пожилых граждан по COVID-19
Фото: ria.ru
Петербург в течение последних нескольких недель входит в топ регионов по темпу вакцинации. На начало этой недели темп составлял 221 вакцинированный на 100 тысяч, пропустив вперед Брянскую и Пензенскую области.

Как сообщает председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, если темпы вакцинации против коронавируса среди пожилых граждан Санкт-Петербурга будут низкими, то не исключено, что произойдет введение дополнительных ограничений для этой категории граждан, пишет РИА Новости.


«Доля жителей в возрасте 60 лет и старше среди всей категории граждан составляет всего 40%. То есть из проживающих в городе 1,3 миллиона жителей в возрасте 60 лет и старше вакцинировано пока 526 тысяч жителей», - сказал он журналистам.


По словам председателя городского комитета по здравоохранению, он надеется, что жителей удастся убедить вакцинироваться. В противном случае, потребуется вводить ограничительные меры на то, чтобы исключить контакты пожилых граждан с потенциально инфицированными людьми.