Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
РАН: необходимо ввести штраф за отказ от вакцинации от COVID-19 В период пандемии коронавируса система здравоохранения испытывает серьезную нагрузку, а отказ от вакцины делает ситуацию значительно хуже. Лечение одного больного коронавирусом обходится государству около 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб примерно может составлять 500 тысяч рублей.

РАН: необходимо ввести штраф за отказ от вакцинации от COVID-19

11 октября 2021, 14:25

РАН: необходимо ввести штраф за отказ от вакцинации от COVID-19
Фото: mstrok.ru
В период пандемии коронавируса система здравоохранения испытывает серьезную нагрузку, а отказ от вакцины делает ситуацию значительно хуже. Лечение одного больного коронавирусом обходится государству около 200 тысяч рублей, а косвенный ущерб примерно может составлять 500 тысяч рублей.

Об этом сообщил на радиостанции «Говорит Москва» член-корреспондент Российской академии наук, вирусолог Александр Лукашев, пишет REGNUM.

«Вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации. Российский граждане уже привыкли к тому, что они платят за свои вредные привычки — акцизы на алкоголь, акцизы на сигареты. Это вполне нормально, потому что потом эти вредные привычки тяжелым грузом ложатся на систему здравоохранения», — сказал Лукашев.


Лукашев отметил, что верным решением будет ввод штрафа на сумму в пять тысяч рублей ежемесячно для лиц, которые отказываются делать прививку. По мнению вирусолога, эта мера должна коснуться в первую очередь лиц, которые находятся в группе риска.