Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Ситуация угрожающая»: губернатор поручил увеличить коечный фонд моногоспиталей 100 дополнительных коек будут развернуты в моногоспитале на Советском проспекте в Вологде, еще 50 в медсанчасти «Северсталь» в Череповце. Таким образом, в регионе будут доступны 150 коек.

«Ситуация угрожающая»: губернатор поручил увеличить коечный фонд моногоспиталей

11 октября 2021, 21:29

«Ситуация угрожающая»: губернатор поручил увеличить коечный фонд моногоспиталей
100 дополнительных коек будут развернуты в моногоспитале на Советском проспекте в Вологде, еще 50 в медсанчасти «Северсталь» в Череповце. Таким образом, в регионе будут доступны 150 коек.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«На сегодняшний день госпитализированы 1779 человек. Это исторический максимум — такого не было никогда. Больше половины этих людей в тяжелом состоянии, они находятся на кислородотерапии и аппаратах ИВЛ. Моногоспитали заполнены на 96,7%. В Вологде заняты все места в моногоспитале, в Череповце свободно 4% в Великом Устюге — 22%. Сегодня мы увеличиваем коечный фонд на 150 мест, а на ближайшем оперативном штабе развернем следующую очередь коек, включая город Сокол», — сказал Олег Кувшинников.

Число заболевших с начала пандемии в регионе составляет почти 72 тысячи человек. За сутки — 281 человек. Умерло от коронавирусной инфекции в регионе — 1995 человек, из них 10 за последние сутки.

«Ситуация крайне сложная и угрожающая, инфекция ведет себя непредсказуемо. Нагрузка на медицинский персонал колоссальная, люди в медицинских учреждениях работают на пределе сил и возможностей. Региональная патологоанатомическая служба не справляется, работает на пределе, такого уровня смертности у нас не было никогда», — сказал Олег Кувшинников.

Губернатор еще раз подчеркнул, что вакцинация — единственный способ сохранить свою собственную жизнь.