Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Москве могут ввести краткосрочный локдаун С 30 октября по 7 ноября власти Москвы ведут обсуждение по поводу введения локдауна в городе, на время которого будут закрыты торговые центры, магазины и поликлиники. Вводить ограничения будут только в том случае, если на текущей неделе заболеваемость коронавирусом будет выше, чем на прошлой.

В Москве могут ввести краткосрочный локдаун

20 октября 2021, 13:05

В Москве могут ввести краткосрочный локдаун
Фото: 123ru.net
С 30 октября по 7 ноября власти Москвы ведут обсуждение по поводу введения локдауна в городе, на время которого будут закрыты торговые центры, магазины и поликлиники. Вводить ограничения будут только в том случае, если на текущей неделе заболеваемость коронавирусом будет выше, чем на прошлой.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники.

Forbes ссылается на проект указа мэра о «краткосрочном локдауне на ноябрьские праздники». Согласно этому указу, с 30 октября по 7 ноября включительно объявят выходные. Будет ограничен доступ посетителей и работников на объекты розничной торговли, салоны красоты, фитнес, общепит, зоопарки, кинотеатры, театры. Запрещены будут массовые развлекательные, культурные и спортивные мероприятия. Заведения общепита смогут работать навынос, ограничения коснуться аптек, продуктовых магазинов, онлайн-торговли и доставки, пишет «Коммерсантъ».

Известно, что в документе уточняется, что локдаун введут, если количество случаев заболевания Covid-19 с 21 по 28 октября будет больше, чем с 13 по 20 октября. Несколько источников Forbes на ресторанном рынке утверждают, что вводить QR-коды в столице не планируется.

19 октября мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил ограничения из-за коронавируса: пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями отправили на самоизоляцию на четыре месяца, около 30% сотрудников были переведены на дистанционный режим. По всей стране уже второй день подряд смертность от Covid-19 обновляет суточный максимум.