Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Новые ограничения: Вологодчина находится в «красной» зоне заболеваемости коронавирусом Напомним итоги заседания оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Новые ограничения: Вологодчина находится в «красной» зоне заболеваемости коронавирусом

22 октября 2021, 10:24
коронавирус

Новые ограничения: Вологодчина находится в «красной» зоне заболеваемости коронавирусом
Напомним итоги заседания оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Суточный прирост в регионе превышает 320 человек. Монопрофильные госпитали загружены свыше, чем на 91 процент. Ситуация ухудшается, что вынуждает представителей власти вводить новые ограничения.

Власти Вологодской области объявили неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей с сохранением заработной платы. В детских садах будут работать дежурные группы, а каникулы школьников синхронизируются с вышеуказанными выходными. Лицам преклонного возраста рекомендовали соблюдать самоизоляцию и уйти на удаленный формат работы. Если в семье есть больные ковидом, то все члены садятся на больничный. Это же касается и «контактных». Наша область увеличивает закупки ПЦР-тестов, в частности экспресс, а на пунктах вакцинации станет больше медработников.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, режим повышенной готовности продлевается до конца ноября. С 1 ноября в регионе внедряется система QR-кодов.