Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Областная детская клиническая больница начала прием маленьких пациентов с коронавирусом Первых заболевших направят туда уже сегодня. Поручение о подготовке дополнительных коек в больнице дал губернатор Олег Кувшинников на оперативном штабе по коронавирусной инфекции 21 октября.

Областная детская клиническая больница начала прием маленьких пациентов с коронавирусом

1 ноября 2021, 19:08
коронавирус

Областная детская клиническая больница начала прием маленьких пациентов с коронавирусом
Фото: krassever.ru
Первых заболевших направят туда уже сегодня. Поручение о подготовке дополнительных коек в больнице дал губернатор Олег Кувшинников на оперативном штабе по коронавирусной инфекции 21 октября.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, больница будет принимать пациентов в возрасте до 18 лет со всего региона. «Красная зона» расположится в отдельном двухэтажном корпусе медучреждения. Здесь подготовлено 50 коек для лечения больных COVID-19: 20 боксов для госпитализации детей без сопровождения родителей и 30 для лечения детей с родителями или другими родственниками.

В больнице отметили, что вместе с ребенком в бокс могут разместить его родителя или другого родственника, у которого также выявлена коронавирусная инфекция и она протекает в легкой форме. Если болен только ребенок, его госпитализируют одного.

Койки оборудованы всем необходимым, лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты для персонала – все в достаточном количестве. В соответствии с нормативом 35 коек оборудованы кислородом.

«В основном дети болеют коронавирусной инфекцией бессимптомно, - сообщил и.о. начальника регионального департамента здравоохранения Максим Трусов. - Однако рост количества случаев тяжелого течения заболевания, требующих госпитализации, является общероссийской тенденцией».

На сегодня в медучреждениях области занято 89,2% коечного фонда для лечения коронавирусной инфекции.