Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Гинцбург: 300 единиц антител полностью защищают от штамма «дельты» В Центре им. Н.Ф. Гамалеи было проведено исследование, позволяющее определить, каков защитный уровень антител для защиты от коронавируса.

Гинцбург: 300 единиц антител полностью защищают от штамма «дельты»

8 ноября 2021, 11:48

Гинцбург: 300 единиц антител полностью защищают от штамма «дельты»
Фото: kommunarmelenki.ru
В Центре им. Н.Ф. Гамалеи было проведено исследование, позволяющее определить, каков защитный уровень антител для защиты от коронавируса.

Об этом сообщил академик РАН, директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, пишут «Известия».


«Мы выяснили, что 300 антител (международных единиц) защищают от «Дельты» полностью. Если меньше, то нужно вакцинироваться «Спутником Лайт». Если в результате вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника V», — сообщил академик.


Также Гинцбург добавил, что, если у пациента 500 единиц и больше, то такой показатель идеален для защиты от заражения коронавирусом.


Известно, что измерение уровня антител проводилось в международных единицах - нейтрализующие единицы антител. Это обозначение было введено недавно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). На данный момент ВОЗ столкнулась с проблемой разных тестов, которые определяют количество антител в своих единицах. Теперь каждая фирма, выпускающая свою систему, обязана ввести систему перерасчета на единицы ВОЗ. Как пояснил Гинцбург, чтобы определить уровень антител, нужно проводить сравнение не по титрам, а по международным единицам. Также было отмечено, что исследование проведено центром им. Н.Ф. Гамалеи совместно с департаментом здравоохранения Москвы.


В Феврале, комментируя публикацию первой статьи о «Спутнике V» в журнале The Lancet, ученый сообщил, что у российских ученых было полное взаимопонимание с западными коллегами, не было никакого налета, которое было бы связано с экономическими, финансовыми или политическими разногласиями между странами. Рецензенты сообщили коллегам в РФ, что они полностью понимают и согласны объяснением о «Спутнике V», представленным Россией, уточнил Гинцбург.