Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Директор центра Гамалеи заявил о необходимости обязательной вакцинации от COVID-19 По его словам, антиваксеры наносят ущерб и себе, и окружающим.

Директор центра Гамалеи заявил о необходимости обязательной вакцинации от COVID-19

10 ноября 2021, 08:58

Директор центра Гамалеи заявил о необходимости обязательной вакцинации от COVID-19
По его словам, антиваксеры наносят ущерб и себе, и окружающим.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинацию от коронавируса нужно включить в национальный календарь прививок. Он сказал об этом в интервью «Российской газете».

По его словам, пандемия завершится, когда 70–75% населения Земли сделают прививку от COVID-19.

«Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», — сказал он.

Чтобы избежать наступления новой пандемии, нужно приучать детей и их родителей обязательно вакцинироваться, чтобы «в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь». По мнению Гинцбурга, люди без прививки от коронавируса наносят ущерб не только себе, но и своим близким и окружающим.

«Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще… Или ходить с грязными руками», — заключил он.

Ранее Гинцбург рассказал, что в России появится препарат из антител для лечения пациентов с COVID-19. Клинические испытания средства запустят в январе, они продлятся три-четыре месяца.

Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Санкт-Петербурге для населения 60+. Первый компонент вакцины им придется ввести до 15 декабря, пишет «Лента.ру».