Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Губернатор разъяснил упрощенный порядок получения печатной версии сертификата с QR-кодом Со следующей недели можно будет получать в МФЦ бумажные сертификаты о вакцинации, не используя портал «Госуслуги», а прямо по данным регистра вакцинированных.

Губернатор разъяснил упрощенный порядок получения печатной версии сертификата с QR-кодом

10 ноября 2021, 19:41

Губернатор разъяснил упрощенный порядок получения печатной версии сертификата с QR-кодом
Со следующей недели можно будет получать в МФЦ бумажные сертификаты о вакцинации, не используя портал «Госуслуги», а прямо по данным регистра вакцинированных.

Сегодня об этом напомнил губернатор Олег Кувшинников, сообщает его пресс-служба. QR-коды могут получить граждане, прошедшие вакцинацию. Но многие вологжане сталкиваются с проблемой получения печатной версии сертификата — это фиксирует горячая линия 122, на которую поступает большое количество вопросов. Особенно эта проблема актуальна среди старшего поколения.

«Вологжане могут получить бумажные сертификаты о вакцинации в ближайшем МФЦ. На сегодня, таким образом, выдано более 15 тысяч сертификатов. Сейчас для получения сертификата необходимо наличие учетной записи на портале государственных услуг. Если ее нет, сотрудники МФЦ помогают зарегистрироваться. Желающие могут самостоятельно распечатать сертификаты из личного кабинета с помощью оргтехники МФЦ, либо воспользоваться помощью администратора», — отметил губернатор.

Также глава региона сообщил, что на федеральном уровне принято решение дополнительно упростить процесс получения бумажного сертификата. Планируется, что с 16 ноября люди смогут получать в МФЦ бумажные сертификаты о вакцинации, не используя портал «Госуслуги», а прямо по данным регистра вакцинированных. Олег Кувшинников добавил, что в регионе действует ограничение — для получения услуг МФЦ необходимо записываться заранее. Но для выдачи сертификатов вакцинации сделано исключение — его можно распечатать в МФЦ без предварительной записи.