Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В область пришли вакцины «Спутник Лайт» и «Гам-Ковид-Вак» Очередная партия препаратов для иммунизации против коронавируса поступила на уполномоченный склад «Фармация».

В область пришли вакцины «Спутник Лайт» и «Гам-Ковид-Вак»

17 ноября 2021, 18:21

В область пришли вакцины «Спутник Лайт» и «Гам-Ковид-Вак»
Очередная партия препаратов для иммунизации против коронавируса поступила на уполномоченный склад «Фармация».

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, это 25 тысяч доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» и 15 тысяч двухкомпонентного «Спутника V» («Гам-Ковид-Вак»). До конца недели их распределят по прививочным пунктам медицинских организаций Вологды, Череповца и районов.

«В соответствии с новыми рекомендациями Министерства здравоохранения однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» предназначена для проведения повторной вакцинации и иммунизации после перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией, — рассказала заместитель губернатора Лариса Каманина. — Для этих же целей применяются отечественные двухкомпонентные вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При возникновении вопросов можно получить консультацию у специалистов в прививочном пункте. Там дадут совет, какой вакцине лучше отдать предпочтение».

В Вологодской области получили первый компонент вакцины от коронавируса более 450 тыс. человек. Из них завершили полный курс вакцинации 382 тыс. жителей. В регионе работает 148 прививочных пунктов, в том числе мобильных. Ознакомиться с режимом их работы и выбрать наиболее удобный можно на сайте правительства области.

Врачи отмечают, что прививка — единственный способ защитить себя от последствий опасного заболевания. Большинство пациентов моногоспиталя не проходили вакцинацию. На сегодня в регионе развернуто 2040 коек для пациентов с COVID-19, из них свободно только 464 (или 23% коечного фонда).