Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Врач рассказала об опасности шоколада и дала совет, как легко отказаться от сладкого Ради своего здоровья, эндокринолог Татьяна Бочарова рекомендует отказаться от сахара.

Врач рассказала об опасности шоколада и дала совет, как легко отказаться от сладкого

18 ноября 2021, 22:30

Врач рассказала об опасности шоколада и дала совет, как легко отказаться от сладкого
Фото: Женский калейдоскоп
Ради своего здоровья, эндокринолог Татьяна Бочарова рекомендует отказаться от сахара.

По мнению эксперта, лишь психологическая зависимость мешает исключить вредный продукт из своего ежедневного меню. А ведь сахар наносит серьезный вред здоровью и фигуре.

В интервью РИА Новости Татьяна рассказала, что существют привычки и социальные традиции — пить чай со вкусностями в гостях, либо кофе с булочкой. Но от сахара отказаться не так уж сложно, если заменить сладкое фруктами и продержаться хотя бы семь дней.

Врач объясняет, что уже через пару дней после того, как сахар из рациона исчезнет, у человека улучшится пищеварение и станет ровным эмоциональный фон. По истечении семи дней улучшится состояние кожи и нормализуется сон. Через месяц уйдет лишний вес, усовершенствуется гормональный фон и укрепится иммунитет.

Ранее диетолог назвала шоколадные конфеты источником опасности. Врач считает, что шоколад в больших количествах просто опасен. Он перегружает нашу печень, а заменители какао-масла делают из него просто «химическое оружие».

При покупке специалист рекомендовала выбирать продукт с содержанием натуральных ингредиентов, отдавая предпочтение темному шоколаду, пишут Известия.