Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Поликлиника Зашекснинского района получит еще 9000 пациентов Все из-за медицинского центра «Исток», который прекращает прием пациентов по программе ОМС. Это жители четырех больших микрорайонов - 103, 104, 105 и 106, прикрепленных к медцентру.

Поликлиника Зашекснинского района получит еще 9000 пациентов

19 ноября 2021, 14:18

Поликлиника Зашекснинского района получит еще 9000 пациентов
Все из-за медицинского центра «Исток», который прекращает прием пациентов по программе ОМС. Это жители четырех больших микрорайонов - 103, 104, 105 и 106, прикрепленных к медцентру.

С 2022 года медицинский центр «Исток» не будет участвовать в программе государственных гарантий и прекращает прем граждан по полисам обязательного медицинского страхования. Исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения области Максим Трусов объяснил, что участки из «Истока», к которым прикреплено 9200 человек, перенесут в поликлинику № 7.

Перевод пациентов произойдет автоматически вместе со всей медицинской документацией. Вместе с участками в поликлинику могут перейти и работники медицинского центра «Исток». Уже есть договоренности с врачом и четырьмя медсестрами, ведутся переговоры с фельдшерами и одним терапевтом.

Чтобы не создать коллапса, часть пациентов сможет получить медпомощь в филиале поликлиники №7, например, на Шекснинском проспекте. Или на ул. Наседкина, где открылось отделение профилактических осмотров. Планируется увеличить объем оказания медпомощи и на дому.

К тому же каждый человек может выбрать любую другую медицинскую организацию в другом районе города для получения бесплатной медицинской помощи, для этого нужно написать заявление на имя главного врача выбранной поликлиники. А после ввода в эксплуатацию новой поликлиники в Зашекнинском районе прикрепившиеся к другим поликлиникам смогут вернуться обратно.

Один из вариантов внешнего вида новой поликилиники в ЗШК

Деньги на строительство новой поликлиники в ЗШК выделены, место определено на улице Годовикова, старт строительных работ намечен на 2022 год.

На сегодняшний день седьмая поликлиника обслуживает 36000 взрослых и 20000 детей.

Илья Максимов