Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вакцина «Спутник Лайт» поступает в прививочные пункты районов области Очередная партия отечественных вакцин от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» и «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) пришла на уполномоченный склад «Фармация» в минувший понедельник.

Вакцина «Спутник Лайт» поступает в прививочные пункты районов области

19 ноября 2021, 18:00

Вакцина «Спутник Лайт» поступает в прививочные пункты районов области
Очередная партия отечественных вакцин от коронавирусной инфекции «Спутник Лайт» и «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак) пришла на уполномоченный склад «Фармация» в минувший понедельник.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области со ссылкой на региональный департамент здравоохранения, в день поступления препараты были распределены между медицинскими организациями.

«Доставка вакцины началась с 16 ноября, — пояснил и.о. начальника департамента здравоохранения области Максим Трусов. — Препараты перевозятся специализированным транспортом с соблюдением условий хранения и перевозки. На сегодня «Спутник Лайт» есть во всех пунктах вакцинации, организованных в поликлиниках и центральных районных больницах, за исключением Вытегорского района — в нем препарат появится с 22 ноября. Много жалоб граждан на отсутствие вакцины поступило из Сокольского района. На сегодня проблема решена, в соответствии с разнарядкой в район поставлено 900 доз «Спутника Лайт» и 300 комплектов «Спутника V».

«Спутник Лайт» в соответствии с новыми методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ используется для проведения повторной вакцинации и иммунизации переболевших коронавирусом.