Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Известный врач рассказал, какой витамин вызывает онкологию В передаче "О самом главном" Александр Мясников поведал об опасности некоторых витаминов. Оказывается, западные врачи не назначают витамины здоровым людям в профилактических целях.

Известный врач рассказал, какой витамин вызывает онкологию

4 декабря 2021, 01:00

Известный врач рассказал, какой витамин вызывает онкологию
Фото: pixabay.com
В передаче "О самом главном" Александр Мясников поведал об опасности некоторых витаминов. Оказывается, западные врачи не назначают витамины здоровым людям в профилактических целях.

А все потому, что там проводились исследования, результаты которых были очень плохими. К примеру, кардиологи перестали рекомендовать витамин Е для предотвращения болезней сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что за пятилетку в группе, которая принимала этот витамин была самая высокая смертность, причем от разных недугов. Объяснения этому у исследователей, пока, нет.

В группу риска попал и витамин А. В ходе очередного эксперимента большой группе давали бета-каротин, и у курящих начала резко расти онкология легких. Исследования были прекращены, группа распущена, а в причинах так и не разобрались. Просто сделали вывод, что бета-каротин здоровым людям лучше не давать.

Вышеуказанные эксперименты повлияли на отношение врачей к витаминам А и Е.

Врач также порекомендовал осторожно употреблять рыбий жир, печень трески и рыбные паштеты, особенно женщинам «в положении» и больным остеопорозом из-за обилия витамина А. И даже если врач прописал крем с ретинолом, то женщине долго не желательно беременнеть.

«Витамин А — очень серьезная вещь, не просто конфетка», — резюмирует доктор Мясников.